
Cuoricini, durelli, fegatini, bargigli e creste di pollo/gallo tagliati a tocchetti dopo essere stati ben lavati e puliti (Durelli privati anche della pellicina dello stomaco, creste ripulite di peli e passate in acqua bollente salata per 5 minuti insieme ai durelli). Tutto tagliato a tocchetti, salato e pepato e saltato in burro fuso che sfrigola con cipolla e porro.
Rimestare bene e poi bagnare con un goccio di brandy e di vino bianco. Mescolare, aggiungere poca scorza di limone grattugiata, poco succo di limone, 1 tuorlo d'uovo e 2 bei cucchiai di panna. Disponendo di tartufo (nero) aggiungere o anche dei funghi porcini trifolati.
Spegnere ed allungare con 1 cucchiaio di brodo conservando al caldo.
Da una baguette di pane ricavare dei cilindri regolari alti 6 cm di 4 cm. ca di diametro(oppure fare dei fettoni di pane pugliese ed usare solo la mollica)
Scavare i cilindri ricavando dei bicchierini(tappati alla base). Ungerli e passarli al forno un attimo, devono restare ancora morbidi.
In questi bicchierini(TIPO VOLAUVENT) di pane mettere delle cucchiaiate di cibreo e ripassare un attimo in forno solo per scaldare.
Servire tiepido.
Ciao
LAMAX61°