Cheesecake zebrata

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cheesecake zebrata

Messaggioda Clara » 20 dic 2020, 14:06

Cheesecake zebrata
Ricetta presa QUI

cheesecake zebra 1.JPG

cheesecake zebra 2.JPG


INGREDIENTI
• 200 gr di biscotti secchi
• 2 + 2 cucchiai di cacao amaro
• 110 gr di burro fuso
• 4 uova
• 160 gr di zucchero
• 1 bustina di vanillina (io estratto di vaniglia)
• 250 gr di mascarpone
• 100 gr di ricotta
• 200 ml di panna da cucina
• 6 cucchiai di farina 00

Tritiamo i biscotti in un tritatutto, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro.
Mescoliamo, poi aggiungiamo anche il burro fuso e amalgamiamo bene il composto.
Prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e formiamo la base della cheesecake, versando dentro il composto, compattandolo e livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettiamo in frigo a solidificare per circa 10 minuti.

Nel frattempo prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.
Montiamo a neve gli albumi.
Mescoliamo ai tuorli lo zucchero e la vaniglia.
Uniamo anche il mascarpone, la ricotta, la panna da cucina e mescoliamo con le fruste elettriche.
Ora dividiamo il composto in due metà uguali, in due ciotole diverse, e aggiungiamo la farina:
4 cucchiai per l’impasto chiaro e 2 cucchiai per l’impasto scuro, aggiungendo in questo due cucchiai di cacao amaro. Mescoliamo entrambi.
Dividiamo gli albumi montati a metà e aggiungiamoli ai due impasti,
mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

Prendiamo la base dal frigo e versiamo al centro 3 cucchiai di impasto alla volta,
alternando i colori e disponendoli uno sopra l’altro.
Continuiamo fino a terminare i due impasti (che si allargheranno verso i bordi dello stampo).
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 165° C per circa 50 minuti,
o in forno statico a 175° C per lo stesso tempo.

Buona , morbida e gradevole.
Ho aggiunto un pizzico di sale al composto prima di dividerlo.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6536
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cheesecake zebrata

Messaggioda miao » 20 dic 2020, 15:38

Sei bravissima Clara :clap: complimenti è perfetta :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4806
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: magpie-crawler e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee