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da Clara » 6 ott 2007, 9:42
da maxsessantuno » 6 ott 2007, 11:14
Clara ha scritto:Cappelle di funghi al forno
ingr.: funghi abbastanza grandi: champignons, porcini, pinaioli/laricini (boletus elegans)
o, a trovarli,
ovoli (amanita caesarea), questi ultimi sarebbero il massimo!!
aglio, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe, formaggio, patate.
Pulire i funghi e staccare i gambi dalle cappelle.
Con i gambi tritati formare una farcia aggiungendo prezzemolo,
aglio, poco pangrattato, volendo del formaggio anch'esso tritato, sale pepe.
Tagliare le patate a fettine sottili ma non troppo e ricoprire il fondo
di una taglia precedentemente unta di olio, irrorarle con un giro di olio
evo e un pò di sale, appoggiarvi sopra le cappelle farcite, cospargerle
con fiocchetti di burro e infornare per circa 30' minuti (controllare la cottura
sia dei funghi che delle patate).
Questa ricetta l'avevo sperimentata in particolare con i pinaioli, boleti che
crescono in montagna, dove non ci sono i porcini. Questi funghi hanno un
gusto un pò acidulo e non si prestano molto bene a tante preparazioni; fatti
in questo modo ho trovato che vengono buoni perchè la patata assorbe e
annulla un pò il gusto acidulo, restando anch'essa comunque gustosa e
insaporita dai funghi.
Con gli altri tipi di funghi, ovviamente, il risultato è ancora meglio!
da Clara » 7 set 2014, 13:59
da TeresaV » 7 set 2014, 17:05
da anavlis » 7 set 2014, 17:48
da rosanna » 7 set 2014, 17:55
da ZeroVisibility » 7 set 2014, 18:01
rosanna ha scritto:i porcini ! eppoi una cassetta, che cattiveria dircelo
da anavlis » 7 set 2014, 19:11
da Clara » 7 set 2014, 20:03
anavlis ha scritto:per la modica cifra di...?
da anavlis » 7 set 2014, 20:24
da Patriziaf » 9 set 2014, 9:30
da anavlis » 9 set 2014, 16:03
miky ha scritto:Qui vicino da noi, a Lariano in provincia di Roma, fanno a fine settembre la sagra dei porcini, peccato aver scoperto che usano porcini della Romania congelati! (Non per sentito dire.......) tutti furbi!
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee