
Erano anni che non la facevo.
INGREDIENTI per 3 persone
2 uova
200 gr farina 00
ho steso 2 sfoglie con l'Imperia tirandole fino all'ultimo buchetto.
le ho appoggiate qualche minuto sulla spianatoia di legno appena infarinata e le ho tagliate a metà in modo da avere 4 pezzi di sfoglia.
Dopo qualche minuto ho rigirato le sfoglie per asciugarle uniformemente.
Con l'apposito attrezzo ho passato ciascuna sfoglia tagliandola a "tagliatelline fini".
Le ho disposte su due vassoi di carta infarinati.
Quando l'acqua salata è arrivata al bollore le ho cotte per pochi min.
SUGO: avevo un avanzino di prosciutto crudo, l'ho tagliato a fettine e poi a striscioline.
Ho saltato a fuoco vivo in una padella di alluminio i pezzetti di prosciutto , poi ho aggiunto un po' di passato di pomodoro e un mezzo bicchiere d'acqua.
Col fuoco al minimo ho ristretto leggermente il sugo senza farlo addensare troppo.
Ho rovesciato le tagliatelline nella padella col sugo, mosso il tutto con delicatezza e ho servito immediatamente ...a chi piace può spolverare con parmigiano e peperoncino fresco.

una variante ancora più fine è quella di passare 2 volte la sfoglia quando si arriva al passante più fine.