Capelli d'angelo al pomodoro

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Capelli d'angelo al pomodoro

Messaggioda luvi » 2 nov 2007, 16:54

:D questa è una pasta all'uovo che solitamente in Romagna si mangiava in brodo.. ma a me il brodo da piccola piaceva poco così alla fien mia mamma si rassegnò a farla asciutta ..

Erano anni che non la facevo.

INGREDIENTI per 3 persone

2 uova
200 gr farina 00

ho steso 2 sfoglie con l'Imperia tirandole fino all'ultimo buchetto.
le ho appoggiate qualche minuto sulla spianatoia di legno appena infarinata e le ho tagliate a metà in modo da avere 4 pezzi di sfoglia.

Dopo qualche minuto ho rigirato le sfoglie per asciugarle uniformemente.

Con l'apposito attrezzo ho passato ciascuna sfoglia tagliandola a "tagliatelline fini".
Le ho disposte su due vassoi di carta infarinati.

Quando l'acqua salata è arrivata al bollore le ho cotte per pochi min.

SUGO: avevo un avanzino di prosciutto crudo, l'ho tagliato a fettine e poi a striscioline.
Ho saltato a fuoco vivo in una padella di alluminio i pezzetti di prosciutto , poi ho aggiunto un po' di passato di pomodoro e un mezzo bicchiere d'acqua.
Col fuoco al minimo ho ristretto leggermente il sugo senza farlo addensare troppo.

Ho rovesciato le tagliatelline nella padella col sugo, mosso il tutto con delicatezza e ho servito immediatamente ...a chi piace può spolverare con parmigiano e peperoncino fresco.
Immagine

una variante ancora più fine è quella di passare 2 volte la sfoglia quando si arriva al passante più fine.
Ultima modifica di luvi il 2 nov 2007, 17:18, modificato 2 volte in totale.
luvi
 

Messaggioda Sandra » 2 nov 2007, 16:57

Luisa sono buonissime!!Pensa che mia nonna faceva i capelli d'angelo, ovviamente con matarello, talmente sottili che non era necessario o quasi cuocerli nel brodo, appena entravano in pentola erano cotti!!Grazie per il ricordo!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee