Procuratevi o fatevi costruire delle canne l'importante che non siano pesanti
prendete della pasta sfoglia - fatela voi oppure comprate quella già fatta -
ricavate da essa delle strisce così :

spennellate di uovo le strisce di sfoglia ed arrotolate attorno alle canne lasciando la parte dell'uovo verso l'esterno
una volta arrotolati passateli nella zucchero così

appoggiateli sulla teglia che infornerete dopo aver messo un foglio di carta da forno sotto ed appoggiateli con la parte finale dell'ultimo giro di sfoglia


Infornateli a 200/210°C ventilato per 10/15 min circa

Una volta pronti dovete staccarli dalle canne quando sono ancora caldi ...
con un colpo deciso, facendo ruotare la canna in senso orario e il cannoncino nell'altro senso ... o viceversa ...
nonostante la quantità di burro presente nella pasta sfoglia vi capiterà durante la fase di distaccamento dalla canna di romperne qualcuno ...per evitare questo inconveniente potete ungere un po' le canne prima della fase di rollaggio.


Prussiamine o ventagliette
Prendiamo la solita pasta sfoglia cosprargiamo entrambi i lati di zucchero
e pieghiamo in questo modo


e poi ancora così


sino ad ottenere come risultato finale questo

Adesso tagliamo delle listarelle ed andiamo ad aprire la parte superiore, facendo invece un po' di pressione nella parte dove le teniamo con le dita, sino ad avere questa forma


inforniamo alla solita temperatura .... guardate che belle ...


Pasta di mandorle
1kg mandorle senza pelle
1kg zucchero
100 g di albumi ..
se lo desiderate agg dell'aroma di mandorla .
Rendiamo a farina le mandorle e poi uniamo lo zucchero mettiamo in planetaria con la farfalla ed aggiungiamo poco per volta gli albumi
-l'impasto deve essere morbido -
mettiamo in sac a poche e facciamo le forme che desideriamo .
Infornare a 140°C per 10 /15 min



Ho poi voluto fare un babà un po' grandicello ... scusate lo stampo non idoneo ma in casa avevo sollo quello.
domani passerà sotto una doccia di bagna al rhum :-))

