Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda M.Giovanna » 1 dic 2006, 16:50

Ingredienti:
50 g di farina bianca
250 g. di ceci ammollati
50 g di farina gialla
50 g di lardo
5 cucchiai di acqua
1 dl di brodo di carne
5 g di sale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2, 5 dl di olio evo
1 dl di olio di semi per friggere
sale, pepe

Mescolare la farina bianca con la farina gialla, aggiungere acqua e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo;aggiungere il parmigiano e lasciar riposare 1 ora.
Far soffriggere il lardo con l'aglio, unirvi i ceci, coprire col brodo, salare e portare a cotture.Passare i ceci al setaccio e condire con olio e pepe.
Stendere la sfoglia molto sottile, tagliarla in dischi di 5 cm di diametro e arrotolarli su piccoli cilindri di latta x cannoli.Friggerli in olio di semi e farcirli con la crema di ceci.
Questa è la ricetta originale, ma, volendo, si può aggiungere ai ceci del curry, che ci sta molto bene.
M.Giovanna
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:36

Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda Clara » 9 gen 2009, 16:40

Mariella non avresti una foto di questa particolare ricetta ? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7355
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda Mariella di Meglio » 11 gen 2009, 12:06

Clara,no,mi dispiace. Però,mi hai dato un'idea....li propongo per un catering che dovremo fare a febbraio e,se al cliente piacciono,li faccio e li fotografo.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda ugo » 11 gen 2009, 14:24

M.Giovanna ha scritto: si può aggiungere ai ceci del curry, che ci sta molto bene.

Interessante,non lo sapevo.
Grazie e ciao
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee