° calzoncini fritti

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° calzoncini fritti

Messaggioda Clara » 13 apr 2008, 14:04

calzoncini.jpg


Per la gioia dei miei figli (e non solo) :D li ho fatti oggi

E' una ricetta molto semplice , per chi non la conoscesse già, eccola:

Ho preparato l'impasto come per la pizza, con 600/700 gr. di farina
(ho usato la farina "O" manitoba di Lo Conte per babà, pizza e panbrioche, non ho la caputo)
400 gr. di acqua tiepida, mezzo cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di malto, sale.
Ho lasciato lievitare.
Ho formato delle palline che ho tirato a una circonferenza di circa 10/12 cm. Ho farcito con prosciutto cotto e
mozzarella, a piacere anche poco sugo di pomodoro, ho ripiegato e sigillato bene bagnando il bordo perchè non si
aprissero in frittura.
Fritte nella friggitrice fino a doratura e servite calde.
(non immediatamente però, sennò l'ustione è certa :D :wink: )
clara
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda Danidanidani » 13 apr 2008, 14:06

maròòòò, Clara! ho finito da poco di pranzare, ma un paio dei tuoi calzoncini me li farei proprio volentieri! Grazie! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda Sandra » 13 apr 2008, 14:41

Boniiiii!!!!!!Anch'io!!Ho mangiato cavolo al vapore e formaggio bianco 10% di grassi ed una mela :oops: :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda Maria Luisa » 27 apr 2008, 13:25

somigliano tanto alle nostre pizze fritte :D
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda Donna » 27 apr 2008, 18:24

Maria Luisa ha scritto:somigliano tanto alle nostre pizze fritte :D

metti pure la tua ricetta allora! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda marion » 28 apr 2008, 19:20

Bellissime!!!!!!!!!!! :buongiorno:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: calzoncini fritti

Messaggioda Maria Luisa » 28 apr 2008, 19:26

Donna ha scritto:
Maria Luisa ha scritto:somigliano tanto alle nostre pizze fritte :D

metti pure la tua ricetta allora! :wink:

sono queste, pizze fritte ma non le faccio io, piuttosto me le faccio preparare da Rossella. ;-)) :saluto:
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Re: ° calzoncini fritti

Messaggioda rosanna » 24 ott 2011, 16:21

li devo fare
anche per sfruttare la confettura di cipolle che giace in credenza da un anno

CALZONCELLI
di Salvatore De Riso

per l'impasto
250 gr. di farina
5 gr. di sale
50 gr. di uova intere (1)
10 gr. olio
80 gr. acqua
5 gr. ldb

per il ripieno
200 gr. di ricotta
200 gr. caciotta grattugiata
50 gr. di rucola
10 gr. di granella di nocciola
sale
confettura di cipolle

Disporre la farina a fontana: inserire poco alla volta il lievito precedentemente sciolto in acqua poi l'olio, l'uovo ed il sale. Formare dei piccoli panini del peso di 40 gr. lasciar lievitare per 25 min. Intanto preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta ed aggiungere la caciotta grattugiata . Unire la rucola tagliata finemente, la granella di nocciole, il sale ed amalgamare.
Con un mattarello schiacciare le palline formando dei dischi del diam di 8 cm alt 3-4 mm. Spennellare il bordo con acqua, farcire con i l ripieno ed un poco di confettura di cipolle . Chiudere ogni disco a mezzaluna , facendo pressione sui bordi e far lievitare per 40 minuti, coprendo con un canovaccio.
Friggere in abbondante miscela di evo e semi di arachide ad una temperatura di 180 gradi, rigirandoli continuamente.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: ° calzoncini fritti

Messaggioda valenti-mario » 24 ott 2011, 18:32

buoni complimenti,
la prossima volta aggiungi 50gr. di zucchero all'impasto il quale li rende ancora più dorati e all'interno un pò di bresciamella e alla fine mi dirai cosa mangi!
cmq mi è venuta vogli di mangiarne qualcuno penso che provvedero in settimana a farli.
ai miei bimbi piacciono tanto!
distinti saluti mario
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