calamaro ripieno

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calamaro ripieno

Messaggioda Clara » 21 giu 2008, 10:44

calamaro ripieno.jpg
calamaro ripieno 2.jpg


Ricetta "rubata" a mia cugina Erminia, che sta a Sanremo e cucina bene il pesce. :D

CALAMARO RIPIENO

Per 4/5 persone

1 calamaro di 8 hg ca
Vino bianco
Pane ammollato nel latte
1 uovo
Prezzemolo
Pomodorini spellati
Capperi, olive, aglio
Sale pepe


Pulire bene il calamaro, tagliare i tentacoli e tritarli finemente.
Preparare la farcia amalgamando bene il pane strizzato, i tentacoli tritati, il prezzemolo, uovo,
aglio se piace, sale, pepe. Riempire con il composto il calamaro e cucire bene l’apertura.
Far rosolare il calamaro in olio evo, bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e continuare la
cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo.
A metà cottura aggiungere i pomodorini spellati, i capperi, le olive, sale e pepe e prezzemolo.

Piatto molto gustoso, per chi ama il pesce :D :D
clara
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Re: calamaro ripieno

Messaggioda Danidanidani » 21 giu 2008, 11:39

A noi il pesce piace moltissimo! ;-)) ;-)) farò questa ricetta che mi sembra davvero ottima, probabilmente non con il calamarone, ma con molti calamari più piccini.Grazie Clara! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: calamaro ripieno

Messaggioda acidrave » 21 giu 2008, 21:41

che bello! complimenti. :D
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Re: calamaro ripieno

Messaggioda Donna » 22 giu 2008, 12:19

Confermo sulla presentazione...e bontà!
grazie
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: calamaro ripieno

Messaggioda Rossella » 22 giu 2008, 19:50

Ottimi Clara :D
Marò quant'è che non li faccio :(
la mia versione cosi: faccio un trito di aglio prezzemolo e i tentacoli dei calamari tritati(leggermente rosolati)pinoli e passolina, al tutto aggiungo uovo un pò di pan grattato e pecorino, una volta fissati con degli stuzzicadenti li rosolo in un largo tegame con olio evo, con un battuto di cipolletta tritata, appena rosati sfumo con vino bianco, porto a cottura, con prezzemolo tritato finale e pepe nero, macinato sul momento. :saluto:
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