Buona domenica 11 Aprile.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Dida » 11 apr 2021, 7:56

Buongiorno ragazze, piove bene, la terra ne ha bisogno. Spero che vada avanti cosi', una pioggia tranquilla.
Ho messo in lavorazione il pane. Piu' tardi mettero' ad insaporirsi le costine di maiale che cucinero' per pranzo insieme a patate arrosto. Stasera faro' delle girelle alla pizzaiola accompagnate da prosciutto crudo e formaggi vari.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Clara » 11 apr 2021, 8:13

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Pioggia e fresco anche qui, le montagne innevate fino in basso,
e l'erba, con un po' d'acqua, subito più verde.

E visto il tempo che c'è, oggi polenta e baccalà :D
Forse farò anche delle crostatine, c'è parecchia marmellata ancora da far andare.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6428
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Marghe » 11 apr 2021, 9:32

Buona domenica.
Nonostante la pioggia siamo usciti a prendere un caffè da asporto. Facciamo qualche km in macchina per berlo buono
A noi piace illy.
Oggi ravioli comperati di funghi e tartufo conditi semplicemente con burro.
Stasera bistecca ai ferri sempre tutto con le immancabili verdure.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda TeresaV » 11 apr 2021, 13:58

Buongiorno e buona domenica :D

Tempo grigio e molto freddo ma non piove, stanotte è prevista neve ...

A pranzo abbiamo mangiato: pasta con fave, guanciale e pecorino. Cotolette e per contorno, le ultime due mammole della stagione in umido con patate.

Buon pomeriggio :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1999
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda anavlis » 11 apr 2021, 16:25

Buon pomeriggio, grigio.
A pranzo risotto con zafferano e asparagi e per stasera sformato con funghi e patate.
Domani arriva Laura, la compagna di mio figlio, starà una settimana e lavorerà in postazione da casa.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10303
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Patriziaf » 11 apr 2021, 17:11

Buonasera
Anche qui ha piovuto stamattina, poca gente al mercato, ma noi non ci possiamo fare più di tanto. Dobbiamo solo aspettare e basta.
Vi faccio vedere la crostata che ho fatto per mia figlia che sembra molto elaborata, invece si fa presto a farla. Ho visto che non abbiamo una ricetta uguale e quindi la scriverò.
IMG_20210410_143312.jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2577
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Dida » 11 apr 2021, 17:38

IMG_20210411_182901.jpg


Avevo della farina di castagne da usare e ho deciso di fare contento mio marito cucinando il castagnaccio, l'ultimo della stagione. Sara' il fine pasto di stasera.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Clara » 11 apr 2021, 17:51

Bellissima la tua crostata Patrizia, e molto ben decorata :cool: :clap:
Bello anche il castagnaccio di Dida

Io vi mostro le mie crostatine :D
DSCN2761.JPG
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6428
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Patriziaf » 11 apr 2021, 18:28

Clara ha scritto:Bellissima la tua crostata Patrizia, e molto ben decorata :cool: :clap:
Bello anche il castagnaccio di Dida

Io vi mostro le mie crostatine :D
DSCN2761.JPG

:clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2577
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Patriziaf » 11 apr 2021, 18:29

Dida ha scritto:
IMG_20210411_182901.jpg


Avevo della farina di castagne da usare e ho deciso di fare contento mio marito cucinando il castagnaccio, l'ultimo della stagione. Sara' il fine pasto di stasera.

bello, io non l'ho mai fatto . :result^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2577
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda miao » 11 apr 2021, 19:12

Buona sera , giornata soleggiata ora fa più freschetto che belle ricettine avete fatto,
Clara la ricetta del baccalà si può sostituire con lo stoccafisso?
Per pranzo spaghetti ai frutti di mare in bianco e fettina metà a testa arrosto carciofo arrostito
Ora non ho ancora appetito nel pomeriggio ho riposato
Stasera vedremo per cena
Buona serata a tutte :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4642
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Marghe » 11 apr 2021, 19:28

Che belli i vostri dolci, Patrizia, Dida e Clara !
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda misskelly » 11 apr 2021, 20:28

Ragazze che perfezione per le vostre preparazioni ^rodrigo^ ^rodrigo^ ^rodrigo^ :clap: :clap: :clap:

^night^ ^night^ ^night^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2021
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda Clara » 11 apr 2021, 20:37

miao ha scritto:Clara la ricetta del baccalà si può sostituire con lo stoccafisso?

Si tratta in entrambi i casi di merluzzo,
il baccalà è merluzzo salato, lo stoccafisso invece è merluzzo essicato al sole ed entrambi,
prima di essere cotti, devono essere “ammollati”, ovvero immersi in acqua per un paio di giorni fino a ottenere la reidratazione delle carni nel caso dello stoccafisso e l’eliminazione del sale in eccesso per il baccalà.
Io ultimamente ho trovato pratici e buoni anche i filetti di merluzzo surgelati e uso quelli .
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6428
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda TeresaV » 11 apr 2021, 22:47

Che bei dolci!! : Groupwave :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1999
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Buona domenica 11 Aprile.

Messaggioda miao » 12 apr 2021, 10:14

Clara ha scritto:
miao ha scritto:Clara la ricetta del baccalà si può sostituire con lo stoccafisso?

Si tratta in entrambi i casi di merluzzo,
il baccalà è merluzzo salato, lo stoccafisso invece è merluzzo essicato al sole ed entrambi,
prima di essere cotti, devono essere “ammollati”, ovvero immersi in acqua per un paio di giorni fino a ottenere la reidratazione delle carni nel caso dello stoccafisso e l’eliminazione del sale in eccesso per il baccalà.
Io ultimamente ho trovato pratici e buoni anche i filetti di merluzzo surgelati e uso quelli .

Grazie Clara *smk* posso procedere allora la mia ex suocera era Friulana e ogni tanto comprava lo stoccafisso secco lo batteva ,faceva una simile ricetta con latte e poi la polenta
A Napoli si fa prevalentemente al pomodoro
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4642
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee