Brutti e buoni

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 16:37

bruttibuoni.jpg

Brutti e buoni
(da Millericette Garzanti)
ingr.
chiara d'uovo 1 (circa 35 gr)
mandorle pelate gr. 100 (ho fatto un misto di mandorle, nocciole e pistacchi)
zucchero gr 65

Tritare le mandorle grossolanamente.
Montare la chiara d'uovo ed unire a poco a poco lo zucchero.
Incorporare le mandorle e mettere l'impasto a mucchietti sulla placca del forno
ricoperta di carta forno.
Cuocere a calore moderato (140/150 nel mio ventilato) sino a che siano rappresi
e leggermente coloriti (circa 30/40 minuti).
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 17:03

Complimenti Clara! D:Do ......i tuoi sembrano molto più buoni che brutti! :lol: .....Anch'io li faccio, con una ricetta e un metodo molto diverso
rispetto ai tuoi.....i miei sono molto più brutti! :? .....però son buoni eh!?!? :lol:
appena mi coglie l'ispirazione metto la mia versione! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda anavlis » 18 ott 2009, 19:59

Condivido, sono belli e senz'altro buoni :-P o :p Complimenti Clara *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 19 ott 2009, 3:02

Anche questi sono da urlo!!!Assomigliano a quelli che feci come prima prova per i maccarons che alla fine erano brutti ma buonissimi :D Provero' appena possibile!!Grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 19 ott 2009, 8:34

Grazie a tutte, ma sono veramente semplicissimi :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Etta » 19 ott 2009, 13:52

Di solito l'impasto prima della cottura va fatto asciugare sul fuoco finchè non attacca un po' sulla pentola..poi si infornano i mucchietti di impasto.Questo è un metodo più veloce,simile alle meringhe..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 984
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brutti e buoni

Messaggioda smilla » 30 ott 2009, 10:15

Fatti ieri sera e finiti subito, neanche il tempo di fotografarli! Sono buonissimi e veloci da preparare, io li ho fatti con mandorle e nocciole, grazie Clara :D
smilla
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 30 ott 2009, 11:43

Grazie a te Smilla, per la fiducia :D *smk*
Sono contenta che vi siano piaciuti :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda stroliga » 17 gen 2011, 21:44

Buonissimi!
Io ho pesato gli albumi:
85 gr albumi
180 gr zucchero
200 gr mandorle, non pelate

Forno ventilato a 120 gradi per circa, mi sembra, 90 minuti ma forse più.

PERFETTI e friabilissimi.
Clara *smk*

Li ho accompagnati a dei biscotti al fior di sale di Hermè e a meringhe ( solo zucchero a velo, il doppio del peso degli albumi)
Ultima modifica di stroliga il 17 gen 2011, 22:00, modificato 1 volta in totale.
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 17 gen 2011, 21:54

:-::! Ma che meraviglia! Anche le meringhette, così belle lucide e perfette :D :clap:
Qual'è il segreto di tanta perfezione ? :piedino :D *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda nicodvb » 18 gen 2011, 14:58

Clara, Licia: sono fantastici!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Nonna Tata » 18 gen 2011, 15:29

I brutti m buoni sono un dolcetto classico qui in Basso Piemonte, dove si preparano con le nocciole tostate.
Ho letto un'infinità di ricette con questo nome e ho capito che ci sono due metodi per prepararli, uno "a crudo" quindi come fosse una meringa con semi all'interno e l'altro "cotto" perchè si prepara il composto, poi si passa su fuoco bassissimo mescolando spesso ed infine si fanno i mucchietti da asciugare in forno.
Provati entrambi i metodi, quoto in pieno quelli cotti. In questa foto ci sono i due tipi (quelli più brutti...sono i più buoni)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Patriziaf » 21 dic 2012, 21:47

Sandra ha scritto:Fatti questa sera e se una parte venissero coperti di cioccolato,solo per meta'? :D

Detto fatto!che ve ne pare?Siccome mi sembravano troppo brutti li ho abbelliti.....

brutti buoni 002.jpg


...è buono così, ma anche così....
brutti buoni 003.jpg

semplicemente usando la glassa bicolore Paneangeli
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2427
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Brutti e buoni

Messaggioda anavlis » 9 dic 2019, 20:02

Come mai me li ero persi? :hi molto simili ai passavolanti di Vicari, buonissimi :hi farò la vostra versione.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee