Brioche di Elisabetta Cuomo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda LAMUSA » 25 gen 2009, 9:52

Ma io vorrei sapere..non mi mordete eh.. ;-)) ;-)) ;-)) ..ma si potrebbe fare questa ricetta con il lievito madre? : Queen :
bacio! chiara
ne assaggio solo un pezzettino..
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 14:02

LAMUSA ha scritto:Ma io vorrei sapere..non mi mordete eh.. ;-)) ;-)) ;-)) ..ma si potrebbe fare questa ricetta con il lievito madre? : Queen :
bacio! chiara

Non saprei,Lamusa.
Chiediamo ad Adriano visto che e' qui :D
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Adriano » 25 gen 2009, 17:00

Luciana_D ha scritto:..........ma non e' finita qui.Serve tua supervisione dosi grassi :lol:

si utilizza da 1/4 a 1/3 rispetto al peso dell'impasto, a seconda del grado di sfogliatura che si desidera, per cui 300gr di burro sarebbero pochini.

LAMUSA ha scritto:Ma io vorrei sapere..non mi mordete eh.. ;-)) ;-)) ;-)) ..ma si potrebbe fare questa ricetta con il lievito madre? : Queen :
bacio! chiara

per me al massimo può essere utilizzata a mò di pasta di riporto, come insaporitore, altrimenti visti i ripetuti riposi in frigo, ci vuole una vita e troppo calore per farli lievitare a dovere, ne risentirebbe il burro della sfogliatura.
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Mariella Ciurleo » 26 gen 2009, 8:33

Pur rimanendo a bocca aperta : WohoW : per l'ammirazione, vorrei sapere con quanto lievito fresco si potrebbe sostituire quello secco.

Luciana, sei veramente un mito! :clap:

Un bacio *smk*
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2009, 9:44

Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Mariella Ciurleo » 26 gen 2009, 11:11

Luciana_D ha scritto: i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D


50 g di lievito mi spaventano... : Blink :

Grazie Luciana carissima!

Un bacic *smk*
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Adriano » 26 gen 2009, 12:01

Luciana_D ha scritto:Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D

si, la proporzione è 45 - 50gr di fresco, anche se personalemte non andrei oltre i 30gr.
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2009, 12:51

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D

si, la proporzione è 45 - 50gr di fresco, anche se personalmente non andrei oltre i 30gr.

Allora andiamo con il tuo suggerimento.Passo ad aggiungere la quantita' nella ricetta.
Grazie Adriano :D
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 6 feb 2009, 7:19

Per dovere di cronaca ecco i cornetti che avevo depositato in freezer.

Immagine

Tirati fuori ieri sera e messi a lievitare sulla placca (con carta forno) dentro al forno spento, dentro a bustone di nylon non a contatto , quindi come un tendone da circo.
Stamattina erano belli gonfi.Spennellati con uovo e infornati con le modalita' della ricetta.
Unica cosa... gli strati si notano meno perche' in cottura tendono a unirsi ma sara' il prezzo che si paga per averli congelati.
Comunque il sapore e' fantastico :D
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2009, 21:07

Grazie per i complimenti, farfallina :D
Per la cottura ho usato il secondo ripiano dal basso e per quanto riguarda il mangiarli con il salato credo che potresti benissimo.
Forse sarebbe il caso di aumentare il sale ma aspettiamo a sentire Adriano prima di combinare pasticci.
Questa ricetta e' ottima ma lo e' anche quella di Sandra
:D
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Re: ° brioches e cornetti

Messaggioda misskelly » 16 apr 2020, 9:12

Ingredienti:

500 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra fresco
150 gr zucchero
75 gr burro morbido
scorza di 1 arancia
1 uovo grande
cannella q.b. dipende dai gusti
6 gr di sale
225 di latte tiepido
80 gr di uvetta (ammollata) o gocce di cioccolato

Lavorare la farina con lievito sciolto in un pò di latte con 1 cucchiano di zucchero,
poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e in ultimo il burro morbido.
Impastare sulla tavola per una lavorazione più accurata e infine allargare l'impasto e aggiungere l'uvetta asciugata con carta da cucina o le gocce di cioccolata.
Lasciare lievitare fino al raddoppio in ambiente caldo.
riprendere l'impasto e formare 8/9 pagnottelle e disporle in una teglia di 28 cm, lasciare lievitare ancora (io tutta la notte) e infornare a 180 ^ x 30 m.
Io ho spennellato di latte e spolverizzato di zucchero prima di infornare. Se colora troppo coprire con carta stagnola durante la cottura in forno.
Allegati
IMG_3503.jpg
IMG_3511.JPG
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Re: ° brioches e cornetti

Messaggioda anavlis » 16 apr 2020, 10:05

Ottima!
silvana


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Re: ° brioches e cornetti

Messaggioda Patriziaf » 16 apr 2020, 11:18

: Thumbup : invitante !
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