° Braciolettine alla messinese di mio marito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Rossella » 11 apr 2012, 19:02

beasarti ha scritto:Grazie!! Provo subito, li sto preparando..

Mi fa piacere, spero possa trovarti bene :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda beasarti » 11 apr 2012, 19:47

Buonissimi, spazzolati tutti, nonostante gli ingredienti "ostici" alla famiglia, tipo l'uvetta.. :wink:
Putroppo non ho potuto sperimentare la cottura con la carta forno, mio marito, che non fa mai nulla in cucina e di solito non ci mette il naso, proprio stasera mi voleva aiutare e ha cominciato a dire che se poi la carta prende fuoco?? come facciamo? |^.^|
Insomma , per non stare a discutere li ho cotti in padella antiaderente. |:P
Per la carta, proverò quando sarò sola... :clap:
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 323
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Rossella » 12 apr 2012, 17:23

Questi mariti, ci sono quando "non" dovrebbero e assenti quando li vorremmo :lol: :lol: :lol:
Alla prossima :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Danidanidani » 6 giu 2013, 11:04

<^UP^> <^UP^>
ho ritrovato nel mio disordinatissimo archivio tutte le foto in sequenza della preparazione e ve le metto,perché credo siano più esplicative di tante parole...anche se le foto non sono un granché!
le fettine stese sul tavolo e condite,pronte per essere chiuse...
Immagine
una fetta condita,vista da vicino
Immagine
cominciare a chiudere in modo che il ripieno non fuoriesca
Immagine
braciolettina chiusa
Immagine
infilzare nello spiedino le braciolettine,inframmezzate da una foglia di alloro
Immagine
spalmarle leggermente di strutto
Immagine

passare gli spiedini nella mollica condita..quella usata per il ripieno
Immagine
cottura alla brace...una braciolettina aperta per farvi vedere il dentro....
Immagine

Come già detto all'inizio,qua ci accontentiamo delle fettine di girello tagliate sottili,dato che non né io,né mio marito ci ricordiamo quale taglio di carne usasse la mamma Pina...aveva anche un nome discretamente strano :lol: :lol: Poi usiamo il parmigiano per condire la mollica,mentre ci andrebbe il caciocavallo grattugiato che qui non esiste e dentro mettiamo pezzetti di caciotta,anziché il solito caciocavallo...Facendo di necessità virtù,otteniamo comunque braciolettine squisite,che piacciono a tutti coloro per i quali le abbiamo preparate....... :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Rossella » 6 giu 2013, 11:09

Grazie Daniela per arricchirci sempre di più *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Danidanidani » 6 giu 2013, 11:18

Rossella ha scritto:Grazie Daniela per arricchirci sempre di più *smk*


...Dovere! :D :D :D *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Nonna Tata » 6 giu 2013, 15:10

Ringrazio pure io! Buone...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Clara » 6 giu 2013, 18:17

Grazie Dani per aver riportato su questa ricetta :D
Ho avuto l'onore di mangiare quelle di Silvana e ancora me le ricordo ^rodrigo^ *smk* :D :wink:
E ancora non le ho replicate :oops: :? , devo farlo assolutamente! :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda titione06 » 7 giu 2013, 10:21

: Thumbup : D:Do grazie DANI :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 708
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Donna » 7 giu 2013, 15:42

Dani sono meravigliose! : WohoW :
visto che le fai con il parmiginao oserò anche io allora! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda TeresaV » 1 giu 2014, 21:13

Immagine
Immagine


Grazie Daniela, ho fatto le tue braciolette alla messinese: buonissime, profumatissime, gustosissime, le rifarò sicuramente a mamma quando vado in Italia!! Grazie *smk*

Ho usato carne di manzo perché qui il vitello è rarissimo; quanto ai formaggi, sempre seguendo un consiglio di Daniela in un altro post, ho mescolato parmigiano e pecorino e al posto del caciocavallo da mettere dentro, ho messo un caciocavallo semi stagionato svizzero che secondo me è quello si avvicina di più al caciocavallo siculo.

Le foto purtroppo non rendono giustizia la piatto, mi dispiace ma avevo solo l'iphone a portata di mano, diciamo che la qualità delle foto è inversamente proporzionale alla bontà di questi involtini!!! :wink:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2689
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda TeresaV » 2 giu 2014, 4:38

Riguardandole, forse sarebbe meglio toglierle queste foto, sono orribili a dir poco : Sorry! : :sigh:
E invece gli involtini erano deliziosi e per niente secchi, perfetti!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2689
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Rossella » 2 giu 2014, 10:25

TeresaV ha scritto:Riguardandole, forse sarebbe meglio toglierle queste foto, sono orribili a dir poco : Sorry! : :sigh:
E invece gli involtini erano deliziosi e per niente secchi, perfetti!

Che importa, si vede che non avevi la possibilità al momento, *smk* ma è bello per chi ci regala ricette cosi complete, vedere le realizzazioni degli altri :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda Danidanidani » 2 giu 2014, 17:08

Grazie Teresa! Lascia perdere le foto...l'importante è che ti siano piaciute e di questo sono assai contenta *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Braciolettine alla messinese di mio marito

Messaggioda TeresaV » 3 giu 2014, 4:20

Grazie, Daniela e Rossella per la comprensione sulle foto! ^timid!
Daniela, gli involtini erano davvero squisiti ..... anche oggi!! : Chessygrin :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2689
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee