Bonet del signor Costantino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Bonet del signor Costantino

Messaggioda Donna » 22 feb 2017, 9:57

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:Bello! Le nocciole come le hai trattate? Prima ti avevo posto una domanda.

Ora, per causa di forza maggiore le ho comprate già tritate. Solo gli amaretti li ho sbriciolati io. Le dosi erano perfette. Niente da cambiare per me.


La ricetta dice di ridurle quasi "a pasta" le nocciole, é un errore? Volevo chiarito solo questo, utile anche per gli altri. :D :

Allora, visto che Diana e´assente da un po´vediamo se riesco a spiegarla io sta´cosa.

Il fatto che nella ricetta originale si dica di fare una "pasta di nocciole" e´solo perche´si parte da nocciole intere, ecco perche´si aggiunge parte di zucchero.Nel mio caso, andando di fretta (quando mai), ho usato una farina di nocciole neanche troppo fina.
Il mio dubbio era che non si separasse in cottura la parte solida di nocciola e e amaretti, invece l´ha fatto. Sono felicissima per questo. Anzi, in cottura sembrava quasi un plumcake. LA prossima vola riempiro´ancora di piu´lo stampo cosi´la parte di latte cotta sara´piu´alta.
Spero di essermi spiegata meglio *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2798
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Bonet del signor Costantino

Messaggioda Clara » 2 dic 2022, 14:05

Per Silvana e tutte le interessate metto il link della ricetta di Montersino,
l'ho fatta ed è buono, unica mia variante non ho messo il caffè e ho aggiunto un cucchiaio scarso di farina
di nocciole

https://www.sanmarinortv.sm/programmi/k ... video89625
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7200
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bonet del signor Costantino

Messaggioda anavlis » 2 dic 2022, 17:09

Grazie Clara : Love :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10715
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bonet del signor Costantino

Messaggioda TeresaV » 2 dic 2022, 21:04

Grazie, Clara, è un dolce che ho sempre voluto fare ma non mi sono mai cimentata.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2646
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Bonet del signor Costantino

Messaggioda Clara » 2 dic 2022, 21:14

Ragazze è di una semplicità estrema e lo conferma anche il video.
Provatelo :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7200
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee