° Biscotto n.31 - Fogliette all'arancia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Biscotto n.31 - Fogliette all'arancia

Messaggioda Aida » 18 dic 2006, 18:18

- 200 gr. farina
- scorza grattugiata di 2 arance (naturali)
- 130 gr. burro
- 100 gr. zucchero fine (lo Zefiro e’ ottimo per la frolla)
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. mandorle grattugiate molto fini (al mixer)
- 150 gr. ca. zucchero al velo
- 1 arancia naturale (succo e scorza)

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti, se necessario unire 1 cucchiaio di succo d’arancia (dipende dalla grossezza dei tuorli). Formate una palla avvolgetela con pellicola e tenetela in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete quindi l’impasto sulla spianatoia infarinata in un’altezza di circa 3 mm. ritagliate delle forme ovali, mettetele sulla placca e cuocete a forno caldo (200 statico – 180 scarsi ventilato) per circa 10 minuti.
I biscotti sono cotti quando cominciano a dorare all’esterno.
Lascateli raffreddare su una gratella.
Preparate con il rigalimoni delle striscioline di scorza d’arancia.
Con lo zucchero a velo e succo d’arancia preparate la glassa (volendo dare un colore piu’ acceso aggiungere qualche goccia di colore alimentare rosso) spennellare le foglie e prima che si asciughi guarnire con pezzettini di scorza.
(Da Stella Cucina. I migliori biscotti)

Immagine
Preparate con il rigalimoni delle striscioline di scorza d'arancia.
Con lo zucchero a velo e succo d'arancia preparate la glassa (volendo dare un colore più acceso aggiungere qualche goccia di colore alimentare rosso) spennellare le foglie e prima che si asciughi guarnire con pezzettini di scorza.
(Da Stella Cucina. I migliori biscotti)

Immagine
Felicidade: viver sozinha.
Eu mesma.

Immagine
Aida
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:57
Località: Givoletto

Messaggioda biarob » 19 dic 2006, 8:45

Bellissimi e devono essere anche buonissimi!!!!!!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee