
Ingredienti:
280 g di farina 00
140 g di burro a pezzetti
130 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
50 g di nocciole tostate tritate
70 g di cioccolato fondente
Setaccia la farina sulla spianatoia, forma al centro un incavo e in questo metti i 2 tuorli e 1 uovo intero, lo zucchero, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea; forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 1/2 ora.
Stendi la pasta con il matterello a uno spessore di circa 1/2 cm e ritaglia piccoli cerchi dello stesso diametro delle tazze da tè o caffè. Con i ritagli di pasta avanzata forma una pallina o un rotolino che servirà da manico. Attacca la pallina al centro del disco di pasta.
Cuoci in forno già caldo a 180 ° per circa 10/15 minuti, finché i biscottini saranno dorati. Lasciali raffreddare, intanto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, poi utilizzalo per spennellare il bordo dei biscottini. Infine, fai aderire la granella di nocciole.