Biscotto all'amarena

Ricette di pasticceria

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Biscotto all'amarena

Messaggioda anna.b » 16 ott 2007, 18:52

Qualcuno conosce la ricetta per i il biscotto all'amarena
anna.b
 

Messaggioda Rossella » 16 ott 2007, 18:58

ciao Anna, potresti descriverci meglio il tipo di biscotto che stai cercando?
grazie e benvenuta :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda imercola » 16 ott 2007, 20:43

La ricetta la trovi qui anch'io so esattamente di cosa parli!!!!

Biscotti all'amarena
Ricetta ideata da Rosalba Fucciolo

Ingredienti per la frolla
500 gr. di farina - 250 gr di burro - 200 gr. di zucchero - 50 gr di mandorle ridotte a farina - 5 tuorli 1 un uovo intero - una punta di cucchiaino di ammoniaca - buccia grattata di limone - estratto di vaniglia(poche gocce)
un pizzico di sale -

Farcitura:
250 g di marmellata d'amarene - 350 g di pan di spagna e 6/7 savoiardi

procedura: ho preparato la frolla e messa a riposare una mezz'oretta in frigo.
Intanto ho sbriciolato il pan di spagna e i savoiardi nella marmellata,
Ho amalgamato bene
Dopo il riposo in frigo ho ripreso la pasta dal frigo e steso una sfoglia rettangolare
Ho steso la farcitura al centro della sfoglia e ho arrotolato come volessi fare un rolle'(ho scordato di fotografare questo passaggio)
Avendo l'accortezza di mettere la giuntura della pasta sul fondo
Schiacciare un po' il rotolo e spennellarlo d'uovo, poi spolverare con un po' di zucchero semolato.
Tagliarlo a fette (verranno dei rettangoli),
Adagiare su una placca rivestita di carta forno e infornare a 160° per una mezz'oretta,
fino a doratura,
quindi sfornare e pennellare con bianco d'uovo battuto con un bel po' di zucchero a velo, rimettere in forno e far asciugare qualche minuto.


Voila'!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Eledigi » 16 ott 2007, 21:09

Maro', dev'essere buonissimo!
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Messaggioda brilly » 16 ott 2007, 23:04

qui trovate un'altra ricetta sui biscotti amarena
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