

Biscottini milanesi
INGREDIENITI:
520 gr farina 00 (io avevo solo 0)
250 gr zucchero semolato
4 uova (solo i tuorli)
80 gr burro
acqua in volume pari a 4 mezzi gusci di uovo
scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Abbiamo impastato tutti gli ingredienti insieme con il ken a velocità minima. Ne è risultato un impasto duro che ho finito di impastare e rendere liscio a mano.
Ho steso una sfoglia su un piano in plastica e Clara ha tagliato le formine.
Sono risultate 3 teglie che abbiamo cotto a 170°C per 10 min.
Abbiamo fatto due prove di forme e spessori: i biscottini più sottili sono più "secchi" quelli ottenuti da una sfoglia un po' più grossa sono un po' più friabili ...ma entrambi possono essere paragonati a una galletta dolce aromatizzata al limone.. sono dei biscottini del tipo "uno tira l'altro" perchè non troppo pesanti.
Nel libro dicono che si possono tagliare anche semplicemente con la rotellina dentata e che si mantengono per giorni nella scatole di latta.

