Biscotti con frutta secca

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Biscotti con frutta secca

Messaggioda castagnola » 19 nov 2009, 19:09

Mi piacciono molto i biscotti con frutta secca specialmente se "croccanti" , quelli per intenderci che si sgranocchiano a cuor leggero uno dietro l'altro.
Mi consigliate qualche ricetta facile e veloce da preparare e possibilmente con poco (meglio ancora se senza) burro?
Vi ringrazio in anticipo. Ciao.
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Re: Biscotti con frutta secca

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2009, 0:33

c'era una ricetta che fa al caso tuo qui sul forum, che avevo anche fatto io, ma devo cercarli perche' non ricordo come li avevo chiamati.
Facilissimi e buonissimi (forse erano di luvi?)

nel frattempo ti metto il link a questa raccolta
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Re: Biscotti con frutta secca

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2009, 0:36

non ho trovato la ricetta sul forum, ma per fortuna l'avevo inserita nel libro di pasticceria di chef academy:

Biscotti di riso all’uvetta o al cioccolato
Ingredienti per circa 1 kg di biscotti
250 g di farina 00
250 g di farina di riso
200 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
100 g di uvetta
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
20 g di zucchero a velo
1 dl di latte
2 uova e 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (o essenza di vaniglia)
Preparazione e cottura: 30 minuti


• Accendere il forno in tempo utile per portarlo a una temperatura di 170°C.
• Ammorbidire l'uvetta in una tazza d’acqua (se gradito lo si può fare in una tazza di succo di mela o di latte). Nel frattempo montare il burro con lo zucchero.
• Aggiungere le uova, il latte, il sale, la vanillina e, infine, le farine mescolate con il lievito.
Si otterrà un composto morbido ma comunque lavorabile.
• Dividere il composto a metà: mescolarne una con l’uvetta e l’altra con il cioccolato.
• Foderare una teglia con della carta da forno o – se disponibile – utilizzate una placca da biscotti. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare l’impasto sulla carta (o sulla placca) formando dei cerchi il più possibile regolari.
• Infornare fino a che non avranno raggiunto un bel colore dorato (occorreranno circa 15 minuti se i biscotti sono grandi).
• Terminata la cottura, togliere dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.


sostituisci con frutta secca di qualsiasi tipo e vanno benissimo!
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Re: Biscotti con frutta secca

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2009, 0:38

ti metto pure una cosina di quelle golose...
li ho fatti in ripresa video con silvio bessone.

Cioccolatini alla frutta secca
Ingredienti per 6 persone
300 g di cioccolato fondente extra al 70%
100 g di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci, pistacchi)
Preparazione: 10 minuti

• Far fondere il cioccolato a bagnomaria in una ciotolina, a fiamma bassa.
• Su una carta da forno, disegnare dei cerchi con un coppapasta rotondo (della misura voluta).
• Versare all’interno dei cerchi il cioccolato fuso e velocemente, prima che il cioccolato indurisca, appoggiarvi sopra la frutta secca seguendo sempre uno schema preciso (ad esempio, prima la nocciola, poi il pistacchio, poi la noce, ecc) fino a ricoprire interamente la superficie di cioccolato.
• Lasciare solidificare in ambiente fresco, ma non in frigo.
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