Biscotti alla mandorla

Ricette di pasticceria

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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 17 set 2008, 9:48

Stupendo questo vassoio di paste di mandorle,sei bravissima Cinzia!!
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda Clara » 17 set 2008, 10:35

Mamma mia Cinzia :shock: Ma sei proprio bravissima. : Queen :
Ma dove lo trovi il tempo per fare tutte queste ricette fantastiche ?
A me sembra di vederti, sempre attaccata ai fornelli !! :D :D : Chef :
clara
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 17 set 2008, 12:41

vi ringrazio per i complimenti: mi fanno molto piacere ^_^
Giuro che non sto sempre attaccata ai fornelli, ma almeno un paio di ore al giorno si'.
Il dolce lo faccio in genere o prima di cena (mentre si cucina il resto) o subito dopo (mentre guardiamo un film)
il pane appena sveglia e lo lascio lievitare tra il preparare i bambini e il tornare dall'averli accompagnati a scuola (e magari ci rientra pure la spesa)
Il cibo solo per la cena e vado preparando nel corso della giornata qua e la', quando mi va.
Questi biscotti pero' sono velocissimi come impasto e poi si perde tempo a passarli nelle varie granelle: se scegliete di mettere solo il candito o la ciliegina, e' davvero un attimo
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 3 dic 2008, 11:02

Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 12:26

elisabetta ha scritto:Vorrei cimentarmi in questo tipo di pasticcini,ho solo un dubbio:quando li cuoci li copri con carta alluminio?Perchè temo che la granella o i pinoli possano scurirsi.


solo 10 minuti in forno, massimo 12 e sono pronti.
Non scuriscono se fai cosi' ;)
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda mariafatima » 3 dic 2008, 16:09

Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 17:08

mariafatima ha scritto:Arancina, e la temperatura del forno? Il tuo vassoio è bellissimo.Scusa, lo dici 180 gradi


io la terrei sui 160 per sicurezza: i forni non sempre hanno una temperatura perfettamente corrispondente alla verita'. se i 180 salissero anche solo di 10°, rischieresti di rendere troppo secchi i pasticcini, trasformandoli in biscotti (nel forno a gas mi e' capitato!!!!)
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 3 dic 2008, 18:20

Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2008, 18:42

elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia,
proverò a 160°,a 180* il mio forno è troppo forte per questo tipo di pasticcini.


prego elisabetta.
Tu dai sempre un occhio dopo 10 minuti: perche' meno non mi e' mai capitato di tenerli, ma a volte basta un minuto in piu' e li ritrovi troppo colorati, e un altro inm piu' e diventano biscotti.
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda elisabetta » 4 dic 2008, 10:31

Grazie Cinzia!!
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda cinzia cipri' » 4 dic 2008, 11:03

elisabetta ha scritto:Grazie Cinzia!!

prego eli :oops:
ma lo sai che mi fa una certa impressione essere io a dare consigli a te? :oops:
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda anavlis » 24 lug 2017, 10:10

cinzia cipri' ha scritto:ho fatto i biscotti di mandorla ma non ho seguito questa ricetta.
Da sempre impasto 500 g di farina di mandorla con 400 di zucchero e 3 albumi, la ricetta che ho io prevede la vanillina e 10 g di liquore dolce non denso
Dopo aver fatto le palline, li passo nella granella di mandorle, di pinoli, di pistacchio, oppure schiaccio la palla e inserisco una mandorla o una ciliegina e metto in forno per 10 minuti a 180°
In passato ho ottenuto risultati migliori visivamente (avevo a disposizione piu' cose per "condire" il biscotto), ma il sapore e' ottimo.


Preferisco, e di gran lunga, le dosi indicati da Cinzia (meno zuccherose) ed anche i suoi tempi di cottura sono più corretti : Thumbup :
silvana


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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda rosanna » 24 lug 2017, 10:21

mi erano sfuggiti ... anche io opto per quelli di cinzia
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda anavlis » 24 lug 2017, 10:58

conto di provarli con una percentuale di farina di carrube, se vengono bene metto la ricetta.
silvana


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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda misskelly » 25 lug 2017, 11:26

secondo me vengono bene. : Thumbup :
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Re: Biscotti alla mandorla

Messaggioda anavlis » 2 dic 2018, 8:11

Saranno i dolcetti natalizi per Federica, risultata intollerante al lattosio...e al momento ha accantonato anche io glutine in attesa di esami specifici..
Unico vero difficoltà nella preparazione di questi biscotti è avere una buona qualità di mandorla.

Consiglio un lungo raffreddamento in frigo (circa 6 o7 ore) prima di cuocerli nel forno. Migliora la struttura del biscotto cotto.
silvana


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