Biscotti di albumi con mandorle

Ricette di pasticceria

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Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Gaudia » 31 gen 2019, 18:35

Sempre della Trattoria Da Martina
Ingredienti:
100 gr. di albume a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di mandorle grezze ( io ho aggiunto un pugnatto di pistacchi)

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungere con una spatola la farina setacciata e la frutta secca
Mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno inumidita e strizzata livellando bene,
Ho infornato per circa 30 minuti a 165°
ho tirato fuori dallo stampo e ho lasciato raffreddare,
Ho affettato sottilmente ( ho usato il coltello elettrico) e ho infornato a 150° ancora per 7/8 minuti
Che dire: sono leggerissimi e veramente buoni; li preferisco alle Fettina del Faraone.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Patriziaf » 31 gen 2019, 20:54

Gaudia la ricetta già l'avevamo http://www.panperfocaccia.eu/forum/manuela-gabriele-oggi-sposi-t21686-20.html?hilit=manuela%20e%20gabriele#p285663
anche io avevo preso la ricetta dal Bloghttps://www.trattoriadamartina.com/2013/05/biscotti-solo-albume-con-mandorle-senza-burro-e-olio/ una ricetta del 2013, ma ho notato che adesso la stanno riproponendo in molti.
Hai fatto bene a farne un post a parte.
io li taglio anche il giorno dopo, con un coltello a seghetta,e la seconda cottura la faccio velocemente con 3/4' di grill e poi li rigiro.
si gustano bene anche con il salato :wink:
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Clara » 31 gen 2019, 21:04

Procedimento diverso dalle fettine del faraone dell'altra ricetta,
queste mi attirano di più :D
Grazie Gaudia, e Patrizia grazie anche a te, la ricetta si era un po' persa in quel post
clara
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 31 gen 2019, 21:58

Grazie Gaudia! Da fare assolutamente : Groupwave : Proverò a breve :hi
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Patriziaf » 1 feb 2019, 12:16

lo zucchero si può calare anche a 70gr e usare farina integrale mista a semola rimacinata integrale.vengono buoni ugualmente e si presentano un pò più scuretti.
ormai è diventata la ricetta con gli albumi che faccio più spesso quando ne ho a disposizione.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Gaudia » 1 feb 2019, 14:46

Patriziaf ha scritto:lo zucchero si può calare anche a 70gr e usare farina integrale mista a semola rimacinata integrale.vengono buoni ugualmente e si presentano un pò più scuretti.
ormai è diventata la ricetta con gli albumi che faccio più spesso quando ne ho a disposizione.


Grazie Patrizia : Thumbup :
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda TeresaV » 8 feb 2019, 0:48

Belli pure questi : Thumbup : da fare assolutamente :clap: :clap:
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Luciana_D » 9 feb 2019, 6:23

Interessanti : Thumbup : : Thumbup :
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Dida » 9 feb 2019, 11:49

Me li ero persi, li tengo in evidenza, molto interessanti.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Patriziaf » 1 apr 2019, 8:40

fatti con granella di nocciole tostate , sono più buoni e poi facili da tagliare.
si mantengono anche un mese chiusi in scatola ermetica......se non li finite prima :lol:
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 1 apr 2019, 13:09

Patriziaf ha scritto:lo zucchero si può calare anche a 70gr


meglio! grazie del suggerimento :saluto:
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 4 apr 2019, 19:44

Fatti per un amico che è a dieta ingrassante...io mai! :lol: :lol: :lol:

Concordo con Patrizia gr 70 di zucchero sono più che sufficienti : Thumbup :

Con mandorle e qualche nocciola che dovevo smaltire

image.jpg


Foto orrenda, serale, con l'ombra, mentre cuocevano gli altri.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 5 apr 2019, 11:11

tostare un po' le mandorle non darebbe un valore aggiunto?
silvana


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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Patriziaf » 5 apr 2019, 21:45

anavlis ha scritto:tostare un po' le mandorle non darebbe un valore aggiunto?
Patriziaf ha scritto:fatti con granella di nocciole tostate , sono più buoni e poi facili da tagliare.
si mantengono anche un mese chiusi in scatola ermetica......se non li finite prima :lol:

:wink:r
20190405_223917.jpg
tostate fanno la differenza.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Gaudia » 10 apr 2019, 21:10

anavlis ha scritto:tostare un po' le mandorle non darebbe un valore aggiunto?

Silvana secondo me le mandorle si tostano comunque perché dopo che vengono tagliati i biscotti vanno biscottati; ti consiglio invece di tagliarli più sottili
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 11 apr 2019, 7:49

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:tostare un po' le mandorle non darebbe un valore aggiunto?

Silvana secondo me le mandorle si tostano comunque perché dopo che vengono tagliati i biscotti vanno biscottati; ti consiglio invece di tagliarli più sottili


Ho notato che la mandorla, anche se ha una seconda cottura, non acquista un sapore di buona tostatura! li taglierò più sottili : Thumbup :
silvana


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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda Patriziaf » 19 nov 2019, 17:14

Qualche piccola variazione

600 gr. di albume a temperatura ambiente
550 gr. di zucchero di canna
300 gr. di farina di farro
300 gr. di farina 0
450 gr. di mandorle ( avevo solo questa quantità)

Oggi le ho rifatte poichè avevo accumulato molti albumi, usando farina di farro mista a farina di grano tenero.
Mi è capitato di rifarle e sperimentare che tenendo l'impasto cotto nella carta forno ben avvolte per 3/4 gg ( avevo dimenticato di averle fatte :lol: ), si riescono a tagliare ancora più fine.Uso il coltello grande a seghetta del pane.
dopo tagliate, nel forno modalità ventilata, una decina di minuti, mettendo anche 2 teglie alla volta.
Le prime volte le mettevo sotto il grill 5', ma ho constatato che ci voleva troppa attenzione, 1 minuto in più si bruciavano.

Si conservano bene nelle scatole ermetiche ( sono arrivata a conservarle 1 mese ), l'importante è non lasciare che prendano aria ,altrimenti perdono la friabilità.
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda miao » 19 nov 2019, 18:39

Mi ero persa questa specialita :clap:
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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda anavlis » 19 nov 2019, 19:44

Patriziaf ha scritto:Qualche piccola variazione

600 gr. di albume a temperatura ambiente
550 gr. di zucchero di canna
300 gr. di farina di farro
300 gr. di farina 0
450 gr. di mandorle ( avevo solo questa quantità)

Oggi le ho rifatte poichè avevo accumulato molti albumi, usando farina di farro mista a farina di grano tenero.
Mi è capitato di rifarle e sperimentare che tenendo l'impasto cotto nella carta forno ben avvolte per 3/4 gg ( avevo dimenticato di averle fatte :lol: ), si riescono a tagliare ancora più fine.Uso il coltello grande a seghetta del pane.
dopo tagliate, nel forno modalità ventilata, una decina di minuti, mettendo anche 2 teglie alla volta.
Le prime volte le mettevo sotto il grill 5', ma ho constatato che ci voleva troppa attenzione, 1 minuto in più si bruciavano.

Si conservano bene nelle scatole ermetiche ( sono arrivata a conservarle 1 mese ), l'importante è non lasciare che prendano aria ,altrimenti perdono la friabilità.


Grazie per le variazioni e consigli di conservazione (informazioni utilissime quasi sempre omesse) : Chef :
Li farò X Federica visto anche che non contengono lattosio. Mi devo portare le madorle!!!!!!
silvana


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Re: Biscotti di albumi con mandorle

Messaggioda miao » 9 dic 2020, 12:30

In lavorazione: ho fatto una dose e mezza diminuito un po di zucchero
lo stampo è da 30 e gli albumi 150 g.
Aspetto che gli albumi siano a t.a.
Poi procedo grazie per i dettagli vedro cosa combino :lol:
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