Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 28 set 2008, 15:06
da Luciana_D » 28 set 2008, 17:22
Arancina ha scritto:semplicemente banale, ma talmente buona....
oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.
Ingredienti per 10 bicchierini:
250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia
Mettete in un puntolono il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo )
da cinzia cipri' » 28 set 2008, 17:28
da Clara » 28 set 2008, 18:06
da anavlis » 28 set 2008, 20:36
da cinzia cipri' » 29 set 2008, 0:15
da Riccardo Frola » 29 set 2008, 1:14
da Sandra » 29 set 2008, 8:35
da Luciana_D » 29 set 2008, 8:51
anavlis ha scritto:Deliziosi e senz'altro ottimi
Nel periodo dei gelsi (quelli neri) faccio anch'io qualcosa di simile, alternando con il limone. Sono due sapori che si integrano bene. Solo che addenso con la gelatina e decoro con pistacchi.
Ho una foto di una realizzazione a ciambella:
da rosanna » 29 set 2008, 9:07
da anavlis » 29 set 2008, 22:35
Riccardo Frola ha scritto:Silvanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
apri un post e metti la ricetta!!!!
non l'hai messa........
ti aspetto con la ricetta
da cinzia cipri' » 30 set 2008, 6:11
da marion » 30 set 2008, 6:49
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee