benedetta -chocolate fudge

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

benedetta -chocolate fudge

Messaggioda elvira » 2 lug 2007, 10:37

Chocolate fudge

Mescolare in recipiente capiente gr 250 di zucchero a velo con gr 90 di cacao amaro setacciato, versare sopra gr 25 di latte, NON mescolare, poggiare sopra gr 65 di burro.
Cuocere alla massima potenza da 2 a 4 minuti o fino a quando il burro è sciolto e fa le bolle.
Unire gr 40 di noce di cocco grattugiata, gr 40 di noci, ed una bustina di vanillina.
Girare per mescolare bene e versare in una teglia imburrata, livellare e far refrigerare 3 o 4 ore, fino a quando si è consolidato. Tagliare a quadretti.

E' giusta la dose di latte? Mi sembra pochissimo. Vorrei provare a farlo...
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 14:33

Elvira prova, perche' il composto non deve essere liquido. Io putroppo non ho una ricetta testata perche' non mi piace e non l'ho mai fatto, pero' da quello che ho letto liquidi ce ne sono pochi o zero!
In bocca al lupo!
Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 863
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda elvira » 3 lug 2007, 10:44

Proverò, mi impressionava un po'
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Eledigi » 3 lug 2007, 12:26

Credo che Irma possa confermare, la parola "fudge" in inglese ha usi diversi. Si parla di fudge in caso di caramelle gommose e dolcissime, tipo mou per intenderci, ma per i dolci (per lo meno in UK), il chocolate fudge e' un qualcosa di cioccolatoso ma non liquido. Puo' essere tipo una torta tenerina ma non troppo bassa, o un dolce lievitato al cioccolato, molto molto scuro e morbidone.
C'e' una foto in questa ricetta?
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda imercola » 3 lug 2007, 12:42

Dovrebbe essere un dolce molto denso, quasi come un brownie, ma piu' "chewy".
Guarda qui!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 863
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda elvira » 4 lug 2007, 10:35

grazie
elvira
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee