Beignets di mele
Da CuisineAZ
Ingredienti per 6 persone
4 mele
45 gr di zucchero
1 cucchiaio da caffe’ di cannella
zucchero a velo
olio per friggere
Per la pastella
4 uova
50 gr di zucchero
20 cl di birra bianca
100 gr di burro
250 gr di farina
un goccio di limone
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi che metterete in frigo.
Battere fino a far diventare una crema bianca i tuorli e lo zucchero,poi incorporate a filo la birra , poi il burro fuso ed infine la farina a pioggia.Coprire la ciotola e tenere in cucina coperto per due ore.
Al momento di preparare i beignets,montare gli albumi a neve fermissima con goccio di limone ed incorporarli delicatamente alla crema.(pastella)
Pelare le mele ,togliere il torsolo,tagliarle a fette larghine circa 1 cm.
In una scodella mescolate lo zucchero e la cannella.Passare le mele e ricoprirle bene con questa polvere.
Intanto avrete portato in un pentolino profondo l’olio a 180°.
Immergete ogni fetta di mela nella pastella,poi nell’olio bollente stanto attente che la T non si abbassi.Friggere per circa 5 minuti,girando a meta’ cottura .
Servire subito cosparsi con zucchero a velo.
La pasta é veramente croccante e friabile.
Io ho fatto una sola mela,sono l'unica quando sono sola con il marito a mangiare dolci,in realta' questa sera me ne ha rubato uno e mezzo,non sono troppo dolci
