
Bavarese al caffè con cuore di mousse al caramello
Per la base di pasta frolla
alle nocciole
- 120 gr di farina
- 80 gr di farina di nocciole tostate
- 10 gr di granella di nocciola
- 100 gr di burro morbido
- 1 tuorlo+ 20 gr di albume
- 50 gr di zucchero a velo
- 35 gr di zucchero invertito
Stendere su carta forno perchè una frolla molto cremosa,tipo montata,con un foglio sopra,stendere col matterello a 1/2 cm,formando un disco di 28 cm,mettere in frigo per 3-4 ore. appoggiandolo su una teglia.Cuocere a 170° per 15 minuti,senza farlo colorire troppo.
Mousse al caramello:[*]
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/20 ... no.html130 gr di latte
- 30 gr di tuorli
- 150 di panna semimontata
Fare una crema inglese senza zucchero.
- 50 gr di panna liquida
U - 60 gr di zucchero
Veli di cioccolata fatti con 100 gr di cioccolato temperato,steso su carta forno,spolverizzati con pajellettes feulletine,altro foglio sopra,passare il matterello e stendere sottilissimo.Far solidificare.Tagliare col cerchio da 26 cm.
Bavarese al caffè:
- 300 gr di latte
- 80 gr di tuorli
- 20 gr di maizena
Crema inglese
- 80 gr di zucchero
- 5 fogli colla pesce Cameo
- 50 gr di cioccolato al latte
- 3 cucchiai abbondanti di caffè solubile(anche 4 se piace più intenso come aroma)
Appena la crema diventerà tiepida,sui 30°,unire 300 gr di panna semimontata con 40 gr di zucchero a velo,unendone una cucchiaiata alla volta.Versare uno strato di bavarese di 1 cm dentro un cerchio foderato con acetato da 28 cm,posto sopra un foglio di acetato ,porre sopra un velo di cioccolato,poi la mousse congelata,altro velo di ciocolato.altro strato di bavarese,chiudere con il disco di frolla tagliato a 26 cm.Congelare.
Glassa al caramello tratta da "Dolcesalato"
- 120 gr di zucchero
- 70 gr panna liquida
- 80 gr di acqua
- 8 gr di pectina
- 3 gr di colla di pesce