Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mature

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda miao » 20 mag 2020, 9:09

Uso questa ricetta per riciclare delle banane molto mature. Mi è piaciuta molto e credo sia perfetta, la segno per chi volesse provarla.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione CotturaTotale 10 minuti45 minuti55 minutiINGREDIENTIQuantità per uno stampo da plumcake 25 X 10 cm

3 banane mature
240 gr di farina ’00
130 gr di brown sugar americano oppure zucchero di canna (sostituibile con pari quantità di zucchero classico meglio )
100 gr di burro (sostituibile con 90 gr di olio di semi)
2 uova
vaniglia (i semi di 1 bacca, oppure 1 cucchiaio di estratto oppure 1 bustina)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di frutta secca , un mix oppure un solo tipo tra arachidi, noci, mandorle, anacardi (facoltativo)
PROCEDIMENTO Come fare il Banana bread

Prima di tutto schiacciate le banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea:

Poi in una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia grattigiata di limone e la cannella fino ad ottenere una crema morbida.

Poi incorporate le uova una alla volta, montando sempre a velocità medio alta. Infine aggiungete la purea di banane. Montate a velocità bassa per amalgamare il tutto.oi aggiungete la metà delle gocce di cioccolato e la metà della frutta secca:

Mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da plumcake e completate il vostro branana bread aggiungendo sulla superficie il resto della frutta secca e gocce di cioccolato:

Farina. Setacciata con lievito e bicarbonato, montando a velocità bassa. Basteranno pochi secondi per ottenere un impasto corposo.

Poi aggiungete la metà delle gocce di cioccolato e la metà della frutta secca:

Mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da plumcake e completate il vostro branana bread aggiungendo sulla superficie il resto della frutta secca e gocce di cioccolato:

Cuocete in forno statico già ben caldo, nella parte centrale a 190° per i primi 10 – 15 minuti, poi senza aprire il forno abbassate a 180° e completate la cottura per ancora 20 – 25 minuti circa . Ricordate che il tempo è indicativo e dipende dal vostro forno! Vale sempre la prova stecchino! Deve uscire asciutto!
ho usato del cioccolato fondente che ho spezzettato alcuni aromi non li avevo e neanche la frutta secca quindi li ho omessi
Ho lavorato a mano nella ciotola
20200520_103134.jpg

Credo a parer mio che quel mezzo cucchiaino di bicarbonato faccia la differenza...
15899642195382808197083498409421.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda TeresaV » 20 mag 2020, 11:15

Bravissima, Annamaria e grazie!! : Thumbup :
Quando vivevo in America, Il banana bread spopolava, era uno dei dolci più popolari!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda anavlis » 20 mag 2020, 20:45

Brava Annamaria!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10779
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda miao » 20 mag 2020, 21:43

Grazie *smk* è veloce da fare e buona per colazione e caffè
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda misskelly » 23 mag 2020, 7:53

mi incuriosisce, lo proverò! : Thumbup : Come si presenta l'interno, viene asciutto oppure umido? :|?
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2499
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Banana Bread ovvero come ti riciclo le banane troppo mat

Messaggioda miao » 23 mag 2020, 15:43

misskelly ha scritto:mi incuriosisce, lo proverò! : Thumbup : Come si presenta l'interno, viene asciutto oppure umido? :|?

Morbido, come la consistenza di pane ,ma morbido
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5969
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee