Penso che possa andare..
I consigli per migliorare sono ben accetti, ma anche le critiche naturalmente.
Ingredienti:
500 g farina Landgut ai cereali (si trova al LIDL è buona ed economica)
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
250 g di acqua circa
Ho impastato tutti gli ingredienti nella macchina del pane, aggiungendo però l’acqua un po’ alla volta (come sempre faccio perché la quantità è indicativa, dal momento che dipende dalla farina).
Ho lasciato fare alla macchina impostando il programma per pane francese (circa un’ora e mezza) cioè dopo
1. un impasto –
2. una prima lievitazione
3. un secondo impasto.
Prima cioè della 2° lievitazione.
Ho tolto dalla macchina l’impasto , ho formato 4 baguette, lasciato lievitare coperte nel forno spento con la lucina accesa (devono raddoppiare in 45 minuti) e prima di infornare ho praticato i tagli classici della baguette.
Ho messo un pentolino d’acqua bollente in fondo al forno ed ho cotto per circa mezz’ora a 200°.
Ciao a tutti e buona domenica.
