



mi piacerebbe preparare un babà al cioccolato....
Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da felicita » 16 apr 2007, 17:44
da Rossella » 16 apr 2007, 17:54
da Typone » 16 apr 2007, 18:30
felicita ha scritto:Typone hai detto che posso chiederti tutto ciò che voglio sulle ricette![]()
ti ho preso alla lettera
![]()
![]()
mi piacerebbe preparare un babà al cioccolato....
da elisabetta » 16 apr 2007, 19:54
da Rossella » 17 apr 2007, 11:32
felicita ha scritto:un babà con cacao nell'impasto e della cioccolata fusa all'interno
da Adriano » 17 apr 2007, 12:13
Rossella ha scritto:felicita ha scritto:un babà con cacao nell'impasto e della cioccolata fusa all'interno
mai fatto un babà cosi, m'intriga
Proviamo a chiedere anche ad Adriano se lo fà...Adrià come sei messo con il babà al cioccolato?
Sperimentiamo
da Rossella » 17 apr 2007, 13:17
Lisa ha scritto:Il Maestro Fulgente al corso, ci parlò brevemente di questo babà al cioccolato, se ho preso bene appunti...le dosi dovrebbero essere queste, ovviamente parlo del suo babà:
900 gr di farina+ 100 gr di cacao
il burro portato a 200 + 150 di fondente amaro
Non mi ricordo più le indicazioni per la lavorazione![]()
Ma se non hai fretta, magari posso indagare 8)
da elisabetta » 17 apr 2007, 14:42
da felicita » 17 apr 2007, 14:56
da felicita » 17 apr 2007, 15:04
Lisa ha scritto:Il Maestro Fulgente al corso, ci parlò brevemente di questo babà al cioccolato, se ho preso bene appunti...le dosi dovrebbero essere queste, ovviamente parlo del suo babà:
900 gr di farina+ 100 gr di cacao
il burro portato a 200 + 150 di fondente amaro
Non mi ricordo più le indicazioni per la lavorazione![]()
Ma se non hai fretta, magari posso indagare 8)
da Adriano » 17 apr 2007, 16:20
elisabetta ha scritto:Ma aggiungendo 100 gr di cacao non si indebolisce troppo la farina?
da robertopotito » 18 apr 2007, 6:26
Lisa ha scritto:Mannaggia a voi...guardate che ore sono!
Torno adesso dal ristorante...ma finchè non trovavo la ricetta non potevo dormire...ricordavo un nimero di Dolcesalato dove c'era questo babà al cacao...non è quella di Fulgente, ma Di P. Magni della CastAlimenti
DolceSalato Gennaio 2007:
Vi metto sol la parte relativa al babà, perchè è una ricetta composita un po' lungotta![]()
Prendetela con il beneficio del dubbio, io non l'ho mai provata, si fa così per ragionare![]()
Farina Forte 1000 gr
Zucchero 100 gr
Sale 20 gr
Lievit di birra 50 gr
Uova n. 20
Cacao Icam 10/12 40 gr
Pasta di cacao in polvere 30 gr
Burro 400 gr
Impastare farina, zucchero, sale lievito di birra e metà uova.
Incorporare bene e aggiungere alternaivamente un uovo e piccole parti di burro fino ad incorporare. Aggiungere il cacao in polvere e la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Posizionare negli stampi ben imburrati e porre a lievitare a 32°/33°.
Cuocere a valvola chiusa per 18 20 min.
Non sparatemi...ambasciator non porta pena!![]()
Sono le 2.20 abbiate pietà![]()
da felicita » 18 apr 2007, 8:37
Lisa ha scritto:Mannaggia a voi...guardate che ore sono!
Torno adesso dal ristorante...ma finchè non trovavo la ricetta non potevo dormire...ricordavo un nimero di Dolcesalato dove c'era questo babà al cacao...non è quella di Fulgente, ma Di P. Magni della CastAlimenti
DolceSalato Gennaio 2007:
Vi metto sol la parte relativa al babà, perchè è una ricetta composita un po' lungotta![]()
Prendetela con il beneficio del dubbio, io non l'ho mai provata, si fa così per ragionare![]()
Farina Forte 1000 gr
Zucchero 100 gr
Sale 20 gr
Lievit di birra 50 gr
Uova n. 20
Cacao Icam 10/12 40 gr
Pasta di cacao in polvere 30 gr
Burro 400 gr
Impastare farina, zucchero, sale lievito di birra e metà uova.
Incorporare bene e aggiungere alternaivamente un uovo e piccole parti di burro fino ad incorporare. Aggiungere il cacao in polvere e la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Posizionare negli stampi ben imburrati e porre a lievitare a 32°/33°.
Cuocere a valvola chiusa per 18 20 min.
Non sparatemi...ambasciator non porta pena!![]()
Sono le 2.20 abbiate pietà![]()
da elisabetta » 18 apr 2007, 9:27
da imercola » 19 apr 2007, 12:26
da felicita » 19 apr 2007, 12:50
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee