babà  al cioccolato

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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babà  al cioccolato

Messaggioda felicita » 16 apr 2007, 17:44

Typone hai detto che posso chiederti tutto ciò che voglio sulle ricette :?: :D ti ho preso alla lettera :!: :oops:
mi piacerebbe preparare un babà al cioccolato....
felicita
 
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Messaggioda Rossella » 16 apr 2007, 17:54

Sposto in stanza "chi va al mulino s'infarina" :wink:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: babà al cioccolato

Messaggioda Typone » 16 apr 2007, 18:30

felicita ha scritto:Typone hai detto che posso chiederti tutto ciò che voglio sulle ricette :?: :D ti ho preso alla lettera :!: :oops:
mi piacerebbe preparare un babà al cioccolato....

Puoi chiedermi tutto ciò che vuoi su ricette salate. I dolci non sono il mio forte. Purtroppo io sono cuoco e la pasticceria è un altro mestiere. Ma in questo forum hai alcune tra le migliori pasticcere del web. Qualcuna ti risponderà...

:wink:

T.
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Messaggioda elisabetta » 16 apr 2007, 19:54

Per babà al cioccolato intendi un babà con cacao nell'impasto?
O un babà con salsa di cioccolato, come vedo in alcune pasticceria?
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Messaggioda felicita » 17 apr 2007, 11:25

un babà con cacao nell'impasto e della cioccolata fusa all'interno
felicita
 
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Messaggioda Rossella » 17 apr 2007, 11:32

felicita ha scritto:un babà con cacao nell'impasto e della cioccolata fusa all'interno

mai fatto un babà cosi, m'intriga :D
Proviamo a chiedere anche ad Adriano se lo fà...Adrià come sei messo con il babà al cioccolato?
Sperimentiamo :D
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Messaggioda Adriano » 17 apr 2007, 12:13

Rossella ha scritto:
felicita ha scritto:un babà con cacao nell'impasto e della cioccolata fusa all'interno

mai fatto un babà cosi, m'intriga :D
Proviamo a chiedere anche ad Adriano se lo fà...Adrià come sei messo con il babà al cioccolato?
Sperimentiamo :D


non credo convenga mettere cacao nell'impasto, casomai una bagna al cioccolato.
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Messaggioda Rossella » 17 apr 2007, 13:17

Lisa ha scritto:Il Maestro Fulgente al corso, ci parlò brevemente di questo babà al cioccolato, se ho preso bene appunti...le dosi dovrebbero essere queste, ovviamente parlo del suo babà:

900 gr di farina+ 100 gr di cacao
il burro portato a 200 + 150 di fondente amaro

Non mi ricordo più le indicazioni per la lavorazione :(
Ma se non hai fretta, magari posso indagare 8)

vedi di ricordare piuttosto....qui si batte la fiacca :piedino
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Messaggioda elisabetta » 17 apr 2007, 14:42

Ma aggiungendo 100 gr di cacao non si indebolisce troppo la farina?
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Messaggioda felicita » 17 apr 2007, 14:56

il babà al cioccolato lo preparava Roof garden a Napoli a piazza vittoria ( oggi è chiuso)
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Messaggioda felicita » 17 apr 2007, 15:04

Lisa ha scritto:Il Maestro Fulgente al corso, ci parlò brevemente di questo babà al cioccolato, se ho preso bene appunti...le dosi dovrebbero essere queste, ovviamente parlo del suo babà:

900 gr di farina+ 100 gr di cacao
il burro portato a 200 + 150 di fondente amaro

Non mi ricordo più le indicazioni per la lavorazione :(
Ma se non hai fretta, magari posso indagare 8)


non preoccuparti non ho fretta..... indaga pure :wink:
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Messaggioda Adriano » 17 apr 2007, 16:20

elisabetta ha scritto:Ma aggiungendo 100 gr di cacao non si indebolisce troppo la farina?


è quello che penso anch'io, tra l'altro non ho mai visto in impasto al cacao.
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Messaggioda robertopotito » 18 apr 2007, 6:26

Lisa ha scritto:Mannaggia a voi...guardate che ore sono!
Torno adesso dal ristorante...ma finchè non trovavo la ricetta non potevo dormire...ricordavo un nimero di Dolcesalato dove c'era questo babà al cacao...non è quella di Fulgente, ma Di P. Magni della CastAlimenti
DolceSalato Gennaio 2007:
Vi metto sol la parte relativa al babà, perchè è una ricetta composita un po' lungotta :roll:

Prendetela con il beneficio del dubbio, io non l'ho mai provata, si fa così per ragionare :D

Farina Forte 1000 gr
Zucchero 100 gr
Sale 20 gr
Lievit di birra 50 gr
Uova n. 20
Cacao Icam 10/12 40 gr
Pasta di cacao in polvere 30 gr
Burro 400 gr

Impastare farina, zucchero, sale lievito di birra e metà uova.
Incorporare bene e aggiungere alternaivamente un uovo e piccole parti di burro fino ad incorporare. Aggiungere il cacao in polvere e la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Posizionare negli stampi ben imburrati e porre a lievitare a 32°/33°.
Cuocere a valvola chiusa per 18 20 min.

Non sparatemi...ambasciator non porta pena! :D

Sono le 2.20 abbiate pietà :( :wink:


per quanto raffinata .... boh?
ci sarebbe qualcuno disposto/a a provarla?
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
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Messaggioda felicita » 18 apr 2007, 8:31

dove la trovo la pasta di cacao in polvere?
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Messaggioda felicita » 18 apr 2007, 8:37

Lisa ha scritto:Mannaggia a voi...guardate che ore sono!
Torno adesso dal ristorante...ma finchè non trovavo la ricetta non potevo dormire...ricordavo un nimero di Dolcesalato dove c'era questo babà al cacao...non è quella di Fulgente, ma Di P. Magni della CastAlimenti
DolceSalato Gennaio 2007:
Vi metto sol la parte relativa al babà, perchè è una ricetta composita un po' lungotta :roll:

Prendetela con il beneficio del dubbio, io non l'ho mai provata, si fa così per ragionare :D

Farina Forte 1000 gr
Zucchero 100 gr
Sale 20 gr
Lievit di birra 50 gr
Uova n. 20
Cacao Icam 10/12 40 gr
Pasta di cacao in polvere 30 gr
Burro 400 gr

Impastare farina, zucchero, sale lievito di birra e metà uova.
Incorporare bene e aggiungere alternaivamente un uovo e piccole parti di burro fino ad incorporare. Aggiungere il cacao in polvere e la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Posizionare negli stampi ben imburrati e porre a lievitare a 32°/33°.
Cuocere a valvola chiusa per 18 20 min.

Non sparatemi...ambasciator non porta pena! :D

Sono le 2.20 abbiate pietà :( :wink:

e per la bagna? la stessa del babà classico?
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Messaggioda elisabetta » 18 apr 2007, 9:27

Lisa, credo di aver rimosso la variante del babà al cioccolato, già farlo normale e bene non è facile, col cacao poi.....non so non mi convince, magari con topping al cioccolato lo vedo meglio.
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Messaggioda imercola » 19 apr 2007, 12:26

Se cercate spunto per un baba' con crema al cioccolato, guardate qui:

http://www.idolcidiciotola.it/pasticceria/ricette/baba_con_cioccolato.asp
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
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Messaggioda felicita » 19 apr 2007, 12:50

ma questo è un classico babà con la crema al cioccolato e non quello che cercavo io. grazie comunque! :)
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