
Arrosto al latte con le noci
Lonza di maiale, 700g circa
6 dl latte
80g gherigli di noci
20g farina
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 mazzetto di timo
20g burro
Olio evo, sale, pepe
Legare la carne come fate sempre con gli arrosti, e rosolatela in una casseruola con un filo d’olio, finchè tutta la superficie sarà dorata. Salate, pepate, e aggiungete l’aglio (io l’ho lasciato intero, se volete potete schiacciarlo, cmq in cottura si è sciolto del tutto..), l’alloro e il latte. Fate cuocere a fuoco dolce per un’ora, coprendo parzialmente il recipiente. Estraete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo. Ammorbidite il burro e incorporate la farina, quindi unite il composto al fondo di cottura e fatelo addensare su fiamma bassa. Eliminate l’alloro e l’aglio (se lo trovate..)dal fondo, poi frullatelo con le noci e il timo. Unite altro latte se necessario fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tagliate la carne a fette sottili e servitela con la salsa.
dimenticavo, la ricetta è del sale e pepe di aprile, dove si usava il magatello. ho provato anche con il vitello, ma devo dire che con la carne di maiale mi è piaciuto di più!
