
Presentazione piu’ che famigliare !!



Ricetta originale QUI
Tradotta,rivisitata e corretta da Sandra.


Arista di maiale all’arancio
Ingredienti
per 6 persone
1 arista di circa 1,200 kg
4 arance non trattate
20 cl di vino bianco secco
2 cucchiai di olio di oliva
30 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
5 cl di grand Marnier
5 cl di aceto di vino bianco
sale
24 giri di pepe da mulinello
2 grossi pizzici di « 4 spezie »
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°
Scaldare l’olio ed il burro in una teglia con coperchio che vada anche in forno.
Fare dorare tutti i lati la carne.
Salare pepare ed aggiungere il vino bianco ed il succo di una arancia che avrete in precedenza riscaldato in un tegamino.
Aggiungere i grossi pizzici di « 4 spezie »
Coprire e mettere in forno.Girare almeno due volte durante la cottura ovvero 1 ora e mezzo.
Nel frattempo ,recuperare la scorzetta di due arancie ,solo parte bianca.tagliarla a striscioline e farle sbiancare in acqua bollente per due volte ,cambiando acqua, per circa 3 minuti per volta .
Realizzare un caramello,con lo zucchero bagnato con poca acqua,quando sara’ ambrato aggiungere il grand Marnier ed l’aceto.Mescolare bene.Aggiungere poi il succo della quarta arancia e fare ridurre alla meta’.
Mettere poi le scorzette e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Riprendere le due arance alle quali avete tolto la scorza ,pelarle completamente e separarle in spicchi.
Quando l’arrosto sara’ cotto,toglierlo dal tegame e tenerlo al caldo coperto,nel forno ad esempio, anche con i piatti di portata.sempre meglio averli caldi.
Ridurre il sugo di cottura,aggiungere le scorzette con il liquido,gli spicchi di arancia e fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
NB.Se volete una salsa piu’ densa potete aggiungere burro manié (burro e fecola /maizena).
Servite ovviamente sui piatti caldi ,potete a mio avviso mettere come contorno anche qualche carotina cotta al burro oltre agli spicchi di arancia.