/ Ancora sul lievito madre...

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

/ Ancora sul lievito madre...

Messaggioda whale » 28 ott 2008, 16:15

Sto cercando di fare il lievito madre e devo dire che finora è andato tutto bene, ma quello che non ho ancora capito è questo: prima di usarlo bisogna necessariamente rinfrescarlo o basta il rinfresco ultimo che ho fatto, cioè 6 giorni fa?
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21

Re: Ancora sul lievito madre...

Messaggioda Luciana_D » 28 ott 2008, 16:24

whale ha scritto:Sto cercando di fare il lievito madre e devo dire che finora è andato tutto bene, ma quello che non ho ancora capito è questo: prima di usarlo bisogna necessariamente rinfrescarlo o basta il rinfresco ultimo che ho fatto, cioè 6 giorni fa?

si .lo rinfreschi e lo usi dopo tre ore :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ancora sul lievito madre...

Messaggioda whale » 28 ott 2008, 16:55

Grazie mille *smk*
"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
Harriet Van Horne
Avatar utente
whale
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 16 set 2008, 6:21

Re: Ancora sul lievito madre...

Messaggioda Luciana_D » 28 ott 2008, 17:20

whale ha scritto:Grazie mille *smk*

Di niente *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ancora sul lievito madre...

Messaggioda maria rita » 7 nov 2008, 19:26

Io ne conservo una piccola quantità e rinfresco due volte: una alla sera, un'altra al mattino. Dopo tre ore è pronto e superarzillo per panificare.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee