° Anatra farcita °

Ricette

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° Anatra farcita °

Messaggioda ugo » 29 dic 2008, 13:41

Immagine

L'anatra è cotta..e si comincia ad aprire,estrarre la farcia....
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Anatra cucinata a Natale(per le foto vedere ne il cavolo a merenda:"pranzo di Natale")

Anatra muta(allevatore Miroglio) di kg 3.2 spiumata ma ancora con testa,zampe etc...
Farcia:gr 300 trita di vitello
150 di salsiccia non speziata
150 di foie gras d'anatra(sarebbe meglio fresco io ho usato una lattina)il fegato dell'anatra e altrettanto(cioè circa 50 gr.)
fegato fresco di vitello scottati rapidamente in burro schiumante e sfumati con marsala secco,la carne del collo cotta dolcemente con poco burro,2 tuorli,un cucchiaio di lardo ridotto in poltiglia;timo ,sale e pepe q.b.
Amalgamare e rifrullare tutti gli ingredienti
Ungere con grasso d'anatra o strutto la cavità addominale e l'esterno
Cucire(con questo quantitativo non sarà pienissimo e si eviterà che la pelle "scoppi")
Infornare a 190° per 1h e 45 in cocotte chiusa ,(il pezzo andrà appoggiato su un fazzoletto di cotenna sbollentata di superficie adatta a non far toccare le pareti all'anatra) e leggermente unta sul fondo.
Estrarre il pezzo
togliere la farcia e fare a pezzi l'animale
mettere i pezzi in forno sotto la serpentina(con la pelle rivolta verso la fonte di calore) per qualche minuto dorandoli
buttare la maggior parte del grasso .con il grasso residuo e il fondo di cottura ammorbidire la farcia incorporandoli un po' alla volta
Servire guarnendo con la salsa così ottenuta.

Il Contorno di radicchio:
5/6 cespi lavati e stufati in olio ev all'aglio e burro(dosi eguali).
Tenere in caldo
utilizzare il liquido di cottura per creare una salsa aggiungendo un cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di farina
:saluto:
Ugo
Ultima modifica di ugo il 29 dic 2008, 15:13, modificato 1 volta in totale.
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Re: Anatra farcita

Messaggioda ugo » 29 dic 2008, 14:57

Grazie per avere spostato qui le foto.
Ugo
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Re: Anatra farcita

Messaggioda Rossella » 29 dic 2008, 15:10

ugo ha scritto:Grazie per avere spostato qui le foto.
Ugo

è bellissima questa ricetta Ugo, non potevamo lasciarla senza :wink:
grazie anche per questo "impegno"..il pensiero di corredare le preparazioni con le foto, in occasioni cosi particolari....restiamo obbligati *smk*
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Re: ° Anatra farcita °

Messaggioda Donna » 20 dic 2013, 11:22

<^UP^>

Piatto importante per questi prossimi giorni!
Dove sei Ugo? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ° Anatra farcita °

Messaggioda ugo » 18 giu 2014, 21:29

Donna ha scritto:<^UP^>


Dove sei Ugo? :|?


Sono qua...
ma passo poco:infatti leggo sei mesi dopo : Sorry! : ....la tua domanda.
Lavoro di più(e non vorrei), e sono un po' impigrito.
Cucino sempre,e qualche cena in casa ancora ci scappa,magari senza grandi novità ma per allietare i commensali.
Però non sto facendo più le faticate di un tempo.
Un abbraccio e grazie
Ugo
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Re: ° Anatra farcita °

Messaggioda Clara » 20 giu 2014, 20:08

Ehilà Ugo, ma bentornato :D :=:!
Questa non è proprio una ricetta di stagione ora,
ma sono sicura che, nonostante gli impegni, hai nel frattempo preparato cose super :D
Ci mancano le tue preparazioni. :sad: :wink: :D *smk*
clara
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Re: ° Anatra farcita °

Messaggioda ugo » 26 giu 2014, 20:33

Clara ha scritto:Ehilà Ugo, ma bentornato :D :=:!
Questa non è proprio una ricetta di stagione ora,
ma sono sicura che, nonostante gli impegni, hai nel frattempo preparato cose super :D
Ci mancano le tue preparazioni. :sad: :wink: :D *smk*

Grazie Clara,
gentile ma qui la pigrizia è tremenda,l'inventiva poca...
l'originalità un'impresa...
però se ci scappa qualcosa di dignitoso cercherò di darmi una mossa.
Per intanto fra poche ore partiamo per due settimane di mare!!!! : Yahooo :
un abbraccio
Ugo
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