
ANATRA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO CON WANTON
Energia : 500 - 600 kcal (522,9)
Equilibrata in : Vit. B2
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Rosolatura, Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l'anno
Tempo di preparazione : 1h 30'
Ingredienti per 6 persone:
1.800 gr di ANATRA già pulita
40 gr di BURRO
1/2 Bicchiere di COGNAC
5 ARANCE
1 Cucchiaio di ZUCCHERO
1 Cucchiaio di ACETO BIANCO
30 gr di CIOCCOLATO FONDENTE (70%)
8-12 sfogliette per WANTON
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO per friggere
PREPARAZIONE:
Salare l'anatra, spolverizzarla con il pepe, quindi rosolarla in una teglia con il burro, su tutti i lati;
abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per mezz'ora, girando di tanto in tanto;
versare il cognac, farlo evaporare, poi spengere il fuoco e togliere l'anatra dalla teglia.
Lavare bene 2 arance e ricavare dalla scorza delle striscioline sottili;
sbollentarle brevemente, quindi asciugarle, spremere il succo e tenerlo da parte.
Sgrassare il fondo dell'anatra e rimetterlo sul fuoco aggiungendo succo di arancia, zucchero e aceto;
far evaporare, sciogliervi il cioccolato grattugiato e unire per ultime le scorzette di arancia.
Tenere da parte questa salsa.
Friggere le sfoglie di wanton in abbondante olio bollente, finché diventano di un bel colore dorato;
con un coltellino affilato pelare a vivo le arance rimaste.
Riprendere l'anatra, staccare le coscette e i filetti;
tagliate quest'ultimi a fettine alte un dito.
Su ogni piatto stendere un velo di salsa all'arancia e cioccolato, quindi sistemarvi qualche pezzo di anatra tra due sfoglie di wanton;
guarnire con spicchi di arancia, qualche scaglietta di cioccolato e servire.
NISTRI ANDREA