Amarene sciroppate

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Amarene sciroppate

Messaggioda elisabetta » 13 giu 2017, 18:38

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Amarene di Montechiaro, sciroppate

Per un chilo di amarene snocciolate ho aggiunto 600 gr di zucchero,il succo di 2 limoni e messo in frigo per una notte.La mattina le ho cotte per 15 minuti e lasciate nello sciroppo per un'ora.Sgocciolarle dallo sciroppo,e restringerlo sul fuoco per circa 15 minuti,Versare parte dello sciroppo in barattoli sterilizzati,e le amarene,Chiudere bene con tappi nuovi,capolgere e aspettare che faccia il sottovuoto,Bollire per sterilizzare i barattoli per 20 minuti,
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda miao » 14 giu 2017, 17:28

Grazie Elisabetta :fiori: non ho mai fatto le amarene sciroppate ,mi salvò la ricetta è appena le avrò sotto mano la faro grazie *smk*
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda Clara » 14 giu 2017, 18:13

Grazie della ricetta Elisabetta :D
Ho una pianta di duroni che forse possono andare bene fatti così :D
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda TeresaV » 14 giu 2017, 21:57

Grazie Eli, anche noi in famiglia le facciamo così! Ma tu hai le amarene di Montechiaro che sono una prelibatezza!! :clap:
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 15 giu 2017, 8:47

Elisabetta Grazie! *smk* ho aggiunto la bella foto che avevi messo su FB :wink:
Comunque mettere le foto sul forum è abbastanza facile, basta inserirle come allegato, e se si aprono riempie il monitor!

Metto anche il post che avevo aperto un po' di tempo fa amarena sciroppata così si può seguire, se si vuole, anche il metodo che suggerisco, e che non prevede la cottura dei frutti.

Altro metodo antico è quello dell'esposizione al sole.

Lo ripeto anche qui:

disossare l'amarena e pesarla, aggiungere il 70% di zucchero - metterla nei barattoli o in una ciotola coprendo con un velo - Esporre al sole diretto per 40 giorni, ritirando la sera, e rigirare di tanto in tanto.

Non aggiungo limone perché l'amarena ha già una componente acida.
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda miao » 17 giu 2017, 13:17

molto belle e bei vasetti : Thumbup : e sicuramente buone peccato non averne a portata di mano :result^
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 17 giu 2017, 19:51

Domani mi arrivano 2 kg di amarene di Altofonte! Non ho voluto esagerare, ne preparo un poco sciroppata un
pugnetto di amarene con spolverata di zucchero messe al solo con un velo da mangiare subito.
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda rosanna » 17 giu 2017, 20:14

al sole con velo come lo strattu eh ? :lol:
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda Patriziaf » 17 giu 2017, 20:27

anavlis ha scritto:Domani mi arrivano 2 kg di amarene di Altofonte! Non ho voluto esagerare, ne preparo un poco sciroppata un
pugnetto di amarene con spolverata di zucchero messe al solo con un velo da mangiare subito.

E giulebbate no?
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Re: Amarene sciroppate

Messaggioda anavlis » 18 giu 2017, 3:31

rosanna ha scritto:al sole con velo come lo strattu eh ? :lol:


Mi sono organizzata per lo strattu...se ne parla a fine luglio :hi
silvana


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