
Cortesia: http://acquacitta.cocolog-nifty.com
Una verdurina di stagione (in questo periodo c'è già...) che sembra erba per gatti ma è molto buona. Un pò acidula e saporita, si presta a diverse preparazioni vegetariane o non. L'unica cosa noiosa è che ha delle radici sempre piene di terra, che vanno levate tagliando il mazzo abbastanza alto oppure rametto per rametto, lavando molto bene la parte verde.
Attenti quando la comprate: deve essere verde cupo ma brillante, turgida e rigidina. Se è moscia e spenta è vecchia...
Una ricetta che facevo al ristorante:
Agretto gratinato al tartufo
Pulire l'agretto e farlo cuocere al vapore.
Disporne una buona quantità in una pirofiletta individuale e aggiungere dadini di pancetta affumicata piccoli.
Versare sul tutto una besciamellina abbastanza scorrevole nella quale avrete sciolto un bel pò di parmigiano, e spolverare di parmigiano grattato.
Fare gratinare in forno fino a quando la superficie è bella dorata, e servire immediatamente con qualche scaglie di tartufo bianco o nero sopra.
T.