Agnello o capretto ai carciofi

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Agnello o capretto ai carciofi

Messaggioda Dida » 26 mar 2021, 16:41

Agnello o capretto ai carciofi
Ingredienti:
anteriore di agnello o cosciotto di capretto tagliato a pezzi kg. 1
4 carciofi grossi – 2 spicchi di aglio – mirto – bacche di ginepro – vino bianco secco – olio evo – sale - pepe.


Lavare la carne e asciugarla bene. In una ciotola mettere due bicchieri di vino bianco, qualche bacca di ginepro pestata e due o tre rametti di mirto, poi aggiungere la carne e rigirarla nella marinata. Coprire e tenerla a bagno 24 ore, girando la carne ogni tanto affinché si insaporisca.
Togliere la carne dalla marinata, asciugarla con carta da cucina. In una teglia che vada in forno mettere qualche cucchiaiata di olio e l’aglio schiacciato, farlo rosolare, quindi aggiungere la carne, farla colorire per bene, bagnarla con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare, pepare e passare in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti, bagnando ogni tanto l’agnello con il sugo di cottura. Se fosse necessario aggiungere un poco di brodo o di vino. Mondare i carciofi tenendo anche i gambi, tagliarli a spicchi e aggiungerli alla carne continuando poi la cottura per altri 40 minuti, coprendo la teglia con carta stagnola e abbassando il forno a 160°. Controllare spesso la cottura badando che i carciofi non brucino e bagnandoli spesso con il sugo della carne. Togliere la stagnola e continuare la cottura per 10 minuti. Servire ben caldo. Si può accompagnare con una purea di patate o con riso pilaf.
Daniela Mari Griner



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Re: Agnello o capretto ai carciofi

Messaggioda miao » 26 mar 2021, 16:43

Grazie Dida *smk*
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Re: Agnello o capretto ai carciofi

Messaggioda anavlis » 29 mar 2021, 10:56

Buono senza dubbio! Grazie
silvana


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Re: Agnello o capretto ai carciofi

Messaggioda TeresaV » 30 mar 2021, 15:43

Bella ricetta, grazie Dida!
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Re: Agnello o capretto ai carciofi

Messaggioda miao » 3 apr 2021, 18:36

Domani per la prima volta faremo il capretto seguo la tua ricetta Dida non ho i carciofi e metterò le patate qualcuna grazie *smk*
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