zuppetta di vongole veraci

Ricette

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zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Danidanidani » 23 mar 2013, 11:30

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Stavolta è proprio una non-ricetta! :lol: :lol: :lol: Comunque...sciacquate e fate spurgare in acqua e sale le vongole.In una larga padella mettete olio evo e 3/4 spicchi di aglio.Fate imbiondire e spegnete il gas.Fate raffreddare e versate nella padella le vongole tirate sù dall'acqua (con l'olio intiepidito non schizzeranno da tutte le parti....).Riaccendete il gas e fate cuocere a fuoco alto e padella coperta,fino a quando le vongole sono aperte..allora togliete il coperchio,aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per fare asciugare un poco(ne deve rimanere) il sughetto che si sarà formato.Spolverate con peperoncino in polvere e con prezzemolo tritato.Servite con fette di pane leggermente tostate e strofinate con uno spicchio di aglio. :-P o :p: :-P o :p: *smk*
Daniela Del Castillo
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 12:24

: Thumbup :
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Rossella » 23 mar 2013, 15:31

Le preparo allo stesso modo e ci condisco gli spaghetti tirandoli in padella molto al dente, togliendo in precedenza la gran parte di vongole per evitarne l'eccessiva cottura, che aggiungo solo a fine cottura della pasta :-P o :p:
Meraviglia ^rodrigo^
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Patriziaf » 23 mar 2013, 15:56

Io li faccio "risottati",molto al dente in padella con l'aggiunta di acqua di cottura,così si forma come una cremina,mi sembra data dall'amido della pasta( :|? ),OTTIMI
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda rosanna » 23 mar 2013, 16:10

che bontà , Dani !
il sautè nei ristoranti si può trovare discreto, ma gli spaghetti con le vongole no, raramente sono davvero buoni..sanno di olio, mi piacciono umidi ma legati.
Sembra una sciocchezza ma la mano giusta ci vuole sempre anche per le cose "semplici" come dici tu *smk*
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda titione06 » 23 mar 2013, 20:25

hummmmm!!molto molto appetitoso :clap: :clap:
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Dida » 24 mar 2013, 9:25

Le vongole sono uno dei miei piatti preferiti, così come hai fatto tu o con gli spaghetti. A volte ci aggiungo un poco di concentrato di pomodoro sciolto con acqua calda e tanto peperoncino, giusto per variare un po'. Viene un sughetto buonissimo con cui mangi una quintalata di pane.
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Re: zuppetta di vongole veraci

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2013, 11:14

:thud:
Luciana
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