zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

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zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 11:26

per 4 persone
1 bicchiere e mezzo di lenticchie
500 di bieta
4/5 spicchi di aglio (eh lo so!! :lol: )
coriandol, cumino
olio
succo di limone (almeno 2)
3 patate
1 cipolla
sale
sminuzzare la bieta togliendo la parte bianca del gambo. Lessare le lenticchie in 4 bicchieri di acqua per mezz'ora. Aggiungere la bieta e le patate tagliate a cubettini e far cuocere altri 15 minuti. Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere l'aglio pestato e le spezie. salare, aggiungere il succo di limone e versare nella pentola delle lenticchie. Fare cuocere altri dieci minuti, condire con un filo di olio e del sumac.
danyk
 
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Messaggioda Typone » 12 ott 2007, 14:31

Grazie Danielle, queste zuppe orientali sono squisite...
Di dov'è?

T.
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Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 15:04

tipica libanese, la fanno sopratutto nei villagi delle montagne. è la mia preferita..
danyk
 
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Messaggioda MEB » 12 ott 2007, 15:12

non avendo il sumac .. cosa potrei mettere ?
Maria Elena Baroni
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Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 15:22

guarda che è buonissima anche senza, se c'è è più gustosa, ma non impatta in modo rilevante sul sapore.
ciao
danyk
 
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Messaggioda MEB » 12 ott 2007, 16:13

grazie, adoro le lenticchie !
Maria Elena Baroni
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Messaggioda scented » 23 ott 2007, 9:45

buona! ho già messo le lenticchie in ammollo per stasera..!
in assenza di cumino e coriandolo (ce li ho al momento solo miscelati con cannella..) dici che va bene un pizzico di curry?
O provo con il miscuglio (ma ho paura che la cannella stoni, anche se l'adoro!)
ciao e grazie
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Messaggioda Typone » 23 ott 2007, 16:25

scented ha scritto:buona! ho già messo le lenticchie in ammollo per stasera..!
in assenza di cumino e coriandolo (ce li ho al momento solo miscelati con cannella..) dici che va bene un pizzico di curry?
O provo con il miscuglio (ma ho paura che la cannella stoni, anche se l'adoro!)
ciao e grazie

Meglio cumino, coriandolo e cannella mescolati che curry se vuoi un gusto mediorientale.
Il curry ti "indianizza" le lenticchie...
La cannella con le lenticchie si usa comunemente da quelle parti.

T.
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Messaggioda rosanna » 27 ott 2007, 19:51

grazie, danielle. Il succo di limone mi intriga e proverò prestissimo.
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Re: zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

Messaggioda Sandra » 29 ott 2012, 9:28

Luciana forse era questo!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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