zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 11:26

per 4 persone
1 bicchiere e mezzo di lenticchie
500 di bieta
4/5 spicchi di aglio (eh lo so!! :lol: )
coriandol, cumino
olio
succo di limone (almeno 2)
3 patate
1 cipolla
sale
sminuzzare la bieta togliendo la parte bianca del gambo. Lessare le lenticchie in 4 bicchieri di acqua per mezz'ora. Aggiungere la bieta e le patate tagliate a cubettini e far cuocere altri 15 minuti. Far rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere l'aglio pestato e le spezie. salare, aggiungere il succo di limone e versare nella pentola delle lenticchie. Fare cuocere altri dieci minuti, condire con un filo di olio e del sumac.
danyk
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 16 lug 2007, 12:15
Località: roma

Messaggioda Typone » 12 ott 2007, 14:31

Grazie Danielle, queste zuppe orientali sono squisite...
Di dov'è?

T.
Typone
 

Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 15:04

tipica libanese, la fanno sopratutto nei villagi delle montagne. è la mia preferita..
danyk
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 16 lug 2007, 12:15
Località: roma

Messaggioda MEB » 12 ott 2007, 15:12

non avendo il sumac .. cosa potrei mettere ?
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda danyk » 12 ott 2007, 15:22

guarda che è buonissima anche senza, se c'è è più gustosa, ma non impatta in modo rilevante sul sapore.
ciao
danyk
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 16 lug 2007, 12:15
Località: roma

Messaggioda MEB » 12 ott 2007, 16:13

grazie, adoro le lenticchie !
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda scented » 23 ott 2007, 9:45

buona! ho già messo le lenticchie in ammollo per stasera..!
in assenza di cumino e coriandolo (ce li ho al momento solo miscelati con cannella..) dici che va bene un pizzico di curry?
O provo con il miscuglio (ma ho paura che la cannella stoni, anche se l'adoro!)
ciao e grazie
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Messaggioda Typone » 23 ott 2007, 16:25

scented ha scritto:buona! ho già messo le lenticchie in ammollo per stasera..!
in assenza di cumino e coriandolo (ce li ho al momento solo miscelati con cannella..) dici che va bene un pizzico di curry?
O provo con il miscuglio (ma ho paura che la cannella stoni, anche se l'adoro!)
ciao e grazie

Meglio cumino, coriandolo e cannella mescolati che curry se vuoi un gusto mediorientale.
Il curry ti "indianizza" le lenticchie...
La cannella con le lenticchie si usa comunemente da quelle parti.

T.
Typone
 

Messaggioda rosanna » 27 ott 2007, 19:51

grazie, danielle. Il succo di limone mi intriga e proverò prestissimo.
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: zuppetta di lenticchie e bieta (adas bi hamod)

Messaggioda Sandra » 29 ott 2012, 9:28

Luciana forse era questo!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee