
Zuppa di zucca e patate con pizza di granoturco
300-400 gr di zucca gialla a pezzettini
1 cipolla grande
3 patate
2-3 ciuffi di sedano
Olio di oliva
Brodo leggero
Odori misti: maggiorana, prezzemolo, basilico, dragoncello pepe nero di mulinello
Mettere a soffriggere in una teglia di coccio la zucca e la cipolla per circa 5-10 minuti.

Aggiungere le patate tagliate fini (per favorire lo spappolamenteo durante la cottura), gli odori e coprite di brodo vegetale.

Fate andare su rompifiamma di ghisa in quanto la cottura deve andare pian piano (per me almeno 1 ora e mezza).
PREPARATE LA “PIZZA DI GRANOTURCO”
Mettete a bollire l’acqua in una pentola . Mettete irca 600gr di farina di mais a Fontana e salate, aggiungete man mano l’acqua bollente e aiutatevi con una forchetta per amalgamare .

Quindi finite con le mani e date la forma di un grosso pizzzone alto circa 2 -3 cm.

Cuocete in forno, meglio su una piastra per almeno, 1 ora e mezza: la crosta esterna deve essere ben abbrustolita e l’interno bricioloso ma cotto.
Alla fine, sbriciolate il pizzone nel piatto, aggiungete la minestra di zucca e servite con maggiorana fresca e pepe.
