° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda ZeroVisibility » 4 set 2008, 19:43

Zuppa al vino.jpg
Zuppa al vino.jpg (6.86 KiB) Osservato 46 volte
Zuppa al vino, canederli e gallinacci

Una ricetta eseguita in montagna a casa di amici.
I canederli, li ho trovati gia’ preparati da loro, e non posso dare quindi la ricetta esatta, ma e’ certamente possibile trovarne a decine, scorrendo il web.
Per la zuppa:
x4

1, 5 l di brodo di carne
300 cc di vino bianco ( ho utilizzato del Gewurz)
250 cc di panna fresca
4 tuorli
1 pizzico di cannella
erba cipollina
sale/pepe
½ kg di Gallinacci
8 canederli
2 fettine di speck
70 gr. di burro

In una casseruola, riunire meta’ del brodo gia’ caldo, il vino, i tuorli e la panna.
Portare al limite del bollore, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
A parte, saltare i gallinacci in meta’ del burro e, una volta cotti ( ci vorranno circa 20 minuti) unire un terzo degli stessi alla zuppa e amalgamare il tutto con l’aiuto di un frullino ad immersione. (minipimer) regolando di sale e pepe.
Nel rimanente brodo, cuocere per una decina di minuti i canederli, poi scolarli, passarli nel burro spumeggiante assieme allo speck tagliato a dadolini e tenere da parte.
Mettere un paio di mestoli di zuppa in un piatto fondo, guarnire con i canederli e con i rimanenti gallinacci.. Spolverare con erba cipollina tagliata finissima e servire
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Rossella » 4 set 2008, 19:52

I canederli, li ho trovati gia’ preparati da loro, e non posso dare quindi la ricetta esatta, ma e’ certamente possibile trovarne a decine, scorrendo il web.

.... nocomment=^
ma non posso fare a meno di aggiungere :lol: :lol: :lol:
non sarebbe meglio che le ricette siano Testate, magari di famiglia, inedite sul'web o di persone di cui conosciamo la bravura... su su, facciamo un piccolo sforzo ancora, forse..e dico forse qualche ricetta TESTATA, la troviamo anche su questo forum ;-)) *smk*
vado e cerco....
opsss Grazie Ettore *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda ZeroVisibility » 4 set 2008, 19:57

Rossella ha scritto:
I canederli, li ho trovati gia’ preparati da loro, e non posso dare quindi la ricetta esatta, ma e’ certamente possibile trovarne a decine, scorrendo il web.

.... nocomment=^
ma non posso fare a meno di aggiungere :lol: :lol: :lol:
non sarebbe meglio che le ricette siano Testate, magari di famiglia, inedite sul'web o di persone di cui conosciamo la bravura... su su, facciamo un piccolo sforzo ancora, forse..e dico forse qualche ricetta TESTATA, la troviamo anche su questo forum ;-)) *smk*
vado e cerco....
opsss Grazie Ettore *smk*


e no eh....gia' non volevo postare questa ricetta proprio perche' non era stata eseguita totalmente da me ..e l'ho fatto solo dopo due solleciti di Sandra in Flickr..
Mo' se ti ci metti pure Tu... :twisted: :twisted: :twisted: *smk*
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Danidanidani » 4 set 2008, 19:59

Certo, mi piacerebbe assaggiarla....se mi ci trovassi.Ma con 250 gr di panna, 4 tuorli e 70gr di burro....scusami, ma per il mio fegato malandato è troppo! *smk* *smk* ...Beati voi! :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Rossella » 4 set 2008, 20:03

ZeroVisibility ha scritto:
e no eh....gia' non volevo postare questa ricetta proprio perche' non era stata eseguita totalmente da me ..e l'ho fatto solo dopo due solleciti di Sandra in Flickr..
Mo' se ti ci metti pure Tu... :twisted: :twisted: :twisted: *smk*

che fai? 8))
ecco qualche ricetta di canederli ;-)) *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Donna » 4 set 2008, 20:27

Portala su tra 3 mesi....qui ci sono ancora 30 gradi.....FISSI! ^prrr^

P.S.
con cosa posso anche accompagnare quel sughetto al vino? :shock:
Ultima modifica di Donna il 4 set 2008, 20:59, modificato 1 volta in totale.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Sandra » 4 set 2008, 20:57

Eccola!!!!!Grazie!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Sandra » 4 set 2008, 21:03

Rossella ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
e no eh....gia' non volevo postare questa ricetta proprio perche' non era stata eseguita totalmente da me ..e l'ho fatto solo dopo due solleciti di Sandra in Flickr..
Mo' se ti ci metti pure Tu... :twisted: :twisted: :twisted: *smk*

che fai? 8))
ecco qualche ricetta di canederli ;-)) *smk*


Come dicevo a Zero da qualche parte ho anche la ricetta di un amico altoatesino ma con le due gia' presenti nel forum andiamo poi' che tranquille :D Dida é una sicurezza e Sara pure , cortinese DOC!! :D
:D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Sandra » 4 set 2008, 21:06

Vado a cercare i gallinacci che se non sbaglio sono per me le girolles :D

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda acidrave » 5 set 2008, 7:29

Donna ha scritto:Portala su tra 3 mesi....qui ci sono ancora 30 gradi.....FISSI! ^prrr^


eh, fra 3 mesi i gallinacci purtroppo non ci sono più :)

bellisima ricetta Yoda, bravo! 8)) come la vedi la zuppa al vino con delle polpette di carne?
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda ZeroVisibility » 5 set 2008, 10:23

acidrave ha scritto:
Donna ha scritto:Portala su tra 3 mesi....qui ci sono ancora 30 gradi.....FISSI! ^prrr^


eh, fra 3 mesi i gallinacci purtroppo non ci sono più :)

bellisima ricetta Yoda, bravo! 8)) come la vedi la zuppa al vino con delle polpette di carne?


benissimo!!..magari un po' piu' piccole di questi canederli e fatte con carni miste e un po' di grasso.
E , ti dico anche che mentre al facevo, la ripensavo fatta piu' o meno con gli stessi ingredienti (meno la cannella) ma con l'aggiunta di zenzero tritato e delle polpettine fatte con una brunoise di verdure e del pesce (sgombro, maccarello, palamita ecc) 8))
Prima o poi la rifaccio cosi' :mrgreen:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Rossella » 14 dic 2008, 20:07

Donna ha scritto:Portala su tra 3 mesi....qui ci sono ancora 30 gradi.....FISSI! ^prrr^


è abbastanza freddo? :lol: :lol: 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda stroliga » 14 dic 2008, 21:42

Rossella ha scritto:
Donna ha scritto:Portala su tra 3 mesi....qui ci sono ancora 30 gradi.....FISSI! ^prrr^


è abbastanza freddo? :lol: :lol: 8))

si, è abbastanza freddo,
anche per i gallinacci :ahaha:

PS ed i gallinacci surgelati ne risentono proprio!
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda cinzia cipri' » 15 dic 2008, 2:05

ettore rimane insuperabile: ogni cosa in mano sua diventa un capolavoro (uccellini o piatti di cucina) e senza presentazioni impeccabili, solo appetitose
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2009, 12:27

ho fatto i canederli...
delle palle moooolto grosse 8))
ho pensato che fossero adatti per le palle che mi sono fatta io oggi per (non) arrivare al lavoro e tornare.
Non ho i gallinacci, ma penso che faro' lo stesso questa zuppa e come va va.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2009, 12:35

cinzia cipri' ha scritto:ettore rimane insuperabile: ogni cosa in mano sua diventa un capolavoro (uccellini o piatti di cucina) e senza presentazioni impeccabili, solo appetitose

Quoto e sottolineo!! :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2009, 12:38

cinzia cipri' ha scritto:ho fatto i canederli...
delle palle moooolto grosse 8))
ho pensato che fossero adatti per le palle che mi sono fatta io oggi per (non) arrivare al lavoro e tornare.
Non ho i gallinacci, ma penso che faro' lo stesso questa zuppa e come va va.

Posti la ricetta dei canederli,Ci? Please *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2009, 15:59

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ho fatto i canederli...
delle palle moooolto grosse 8))
ho pensato che fossero adatti per le palle che mi sono fatta io oggi per (non) arrivare al lavoro e tornare.
Non ho i gallinacci, ma penso che faro' lo stesso questa zuppa e come va va.

Posti la ricetta dei canederli,Ci? Please *smk*

c'e'! ho usata quella qui del forum, con lo speck pero'.
Niente foto perche' ho fatto esattamente come ettore, solo che non avevo i gallinacci e ho scoperto che il vino bianco era poco, quindi ho usato quello rosso :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Zuppa al vino con canederli e gallinacci

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2009, 20:26

Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee