zuppa e vellutate di finocchio

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zuppa e vellutate di finocchio

Messaggioda alexs » 10 ott 2008, 21:12

qualcuno di voi conosce la ricetta della zuppa di finocchio? erano in offerta e forse ne ho comperati troppi, se li ripresento in tavola mi si ammutina la famiglia, ho comperato una volta quella surgelata della Findus e mi era piaciuta molto. Tante grazie e ciao
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda Sandra » 10 ott 2008, 21:27

Potresti fare una vellutata,io farei con due /tre finocchi ad esempio e due patate ed uno scalogno.
Mettere in una pentola anche a pressione va bene, dell'olio e fare fondere uno scalogno tritato.aggiugere il finocchi tagliato a pezzetti e le patate a cubetti.Fare insaporire,salare e pepare.Aggiungere acqua calda o brodo vegetale a coprire ,poco di piu'rispetto alle verdure.Chiudere la pentola,fare cuocere 15 minuti dal fischio.Aprire,frullare con ill minipimer,aggiugere un po' di formaggio di capra fresco ,frullare ancora.Assaggiare ,accomodare di sale e pepe.servire con una guernizione(questo l'ho letto) di lamelle di finocchio cotto brasato e pezzetti di formaggio di capra.Puoi servire con crostini ed anche profumare con timo fresco!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda Sandra » 10 ott 2008, 21:32

Insomma un po' come questa di SEDANO
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda alexs » 10 ott 2008, 21:40

Grazie Sandra mi sembra ottima domani provo e poi ti dico : Thumbup :
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda jane » 10 ott 2008, 21:50

:saluto: Alexs, ho trovato questo ma...... Sandra help^ ^please^ non so fare la traduzione :oops: :oops:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... _herbes_nu

*smk*
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda Sandra » 10 ott 2008, 21:51

Intanto per tutti i finocchi guarda:QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda Sandra » 10 ott 2008, 21:54

jane ha scritto::saluto: Alexs, ho trovato questo ma...... Sandra help^ ^please^ non so fare la traduzione :oops: :oops:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... _herbes_nu

*smk*

Jane carinissima, con tante erbe e carote e cipolle!!Ti prego fai tu la traduzione se sbaglierai pazienza daro' un'occhiata,devo fare la valigia ,parto domani ed é tardino!!Tu sei bravissima!!Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda alexs » 10 ott 2008, 21:56

grazie anche a te jane, tranquilla con l'inglese faccio a botte ma il francese lo parlo abbastanza e a prima occhiata mi sembra abbastanza comprensibile, grazie ancora : Love :
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda alexs » 11 ott 2008, 13:25

ecco qua, come promesso l'ho provata, oggi quella di Sandra, che dire delicatissima e sicuramente salutare, come vedete dall'immagine ho aggiunto solo un filino di panna ma proprio quella che vedete, la prossima volta proverò quella di jane, perchè ho ancora finocchi in frigo
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Ultima modifica di alexs il 11 ott 2008, 13:29, modificato 1 volta in totale.
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda alexs » 11 ott 2008, 13:26

opss io non vedo l'immagine, voi la vedete? ah ok ora c'è, l'ho detto che oggi sono fuori :>:<
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda cinzia cipri' » 11 ott 2008, 15:38

i finocchi, stasera, finiscono in pastella, qui a casa mia 8))
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda Sandra » 12 dic 2008, 12:57

<^UP^> La faccio questa sera :lol: :lol:
Come secondo il roastbeef ma alla mia vecchia maniera e contorno il 'Gratin dauphinois' ,preparato da Vacchi :D
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Re: zuppa di finocchio

Messaggioda maria rita » 13 dic 2008, 18:53

Io la faccio con finocchio patate e cipolle, tutto cotto e poi frullato. A volte a parte cuocio dell'orzo e poi mescolo. Quando sono a dieta sostituisco buona parte della patata con il cavolfiore.
In genere mi seve per utilizzare la parte esterna e le cimette che non finiscono nell'insalata.
A proposito di insalata: finocchi e arance aspre ben mondate dalle pellicine, il tutto tagliato sottile e condito con olio EV: che buona!
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Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda cinzia cipri' » 30 gen 2009, 21:06

Argomento accorpato a similare come da regolamento

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una quasi non ricetta :D
2 finocchi
2 rape bianche
2 patate
2 cipolle
2 coste di sedano
sale e pepe

per i crostini:
pane tipo toscano o altamura 4 fette
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio
2 cucchiaini di parmigiano reggiano

La ricetta l'ho eseguita in pentola a pressione ed e' stata pronta in pochi minuti.
L'avevo letta -non ricordo quando- su Cucina Naturale.
Tagliate a tocchetti tutte le verdure.
Fate rosolare in un cucchiaio di olio la cipolla. Poi aggiungete le altre verdure.
Coprite con acqua e chiudete: 10 minuti dal fischio ed e' pronto.
Frullate.

Tagliate 4 fette di pane altamura, frullate assieme gli ingredienti per il crostino, spalmate sul pane, infilate in forno sotto al grill caldo per qualche minuto e servite tutto caldo
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda Danidanidani » 30 gen 2009, 22:02

Maròòòòòò! Quanto mi piace 'sta ricetta! Grazie Cinzia... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda cinzia cipri' » 30 gen 2009, 22:45

ero certa che ti sarebbe piaciuta :D
e a dispetto della semplicita'... e' di un buonoooooooo
tutto cosi' equilibrato, sano, lineare e quelle fette di pane spalmate gli danno il tocco finale ;)
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda miao » 30 gen 2009, 23:07

Bene ,riconnessa e trovata fresca fresca,grazie ancora Cinzia, bella ricetta provo anche questa *smk*
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda Sandra » 30 gen 2009, 23:19

Bhe diciamo che se ne era gia' parlato QUI
Da esperienza fatta avviso che va consumata la sera stessa,perde in sapore e profumo molto in fretta :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda miao » 30 gen 2009, 23:23

Sandra ha scritto:Bhe diciamo che se ne era gia' parlato QUI
Da esperienza fatta avviso che va consumata la sera stessa,perde in sapore e profumo molto in fretta :D
Ben tornata Sandra!!!!! *smk* *smk* :saluto:
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Re: Crema di finocchi prelibata con crostini all'aglio

Messaggioda Rossella » 31 gen 2009, 9:13

Sandra ha scritto:Bhe diciamo che se ne era gia' parlato QUI
Da esperienza fatta avviso che va consumata la sera stessa,perde in sapore e profumo molto in fretta :D

si potrebbero unire i due post :|?
piatto da consumare preferibilmente lontano da incontri galanti :lol: :lol: :lol: *smk*
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