Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Sandra » 27 ott 2012, 21:00

Zuppa di sedano rapa.jpg
Immagine



Zuppa di sedano rapa al salame affumicato
Ingredienti per 4 persone

battutino di carota,cipolla,timo,alloro prezzemolo
75 gr di farro (potete metterne anche 120 come faro' io la prossima volta)
500 gr di sedano rapa tagliato a cubetti
2 carote tagliate a cubetti
1;5 litri di brodo di carne leggero (potete fare misto acqua brodo)
Salsicce affumicate da cuocere
Olio
sale e pepe da mulinello

Risciacquate il farro e mettetelo nella pentola con un po' di olio e fatelo girare un po.
Aggiungete il battutino ed il brodo.
Fate sobbollire 15 minuti.
Aggiungete il salame se necessita di un tempo lungo di cottura e fate cuocere per altri 20 minuti circa (qui dovete regolarvi voi)
Nel frattempo pelate e tagliate il sedano e le carote.
Aggiungete le verdure tagliate alla zuppa,fate cuocere ancora 30 minuti.
Prima di servire togliete il salame,tagliatelo a fettone,rimettetele 5 minuti nel brodo e servite.
Potete se volete spolverare con parmigiano,aggiungere crostini di pane ed un filo di olio di oliva.

PS se proprio non trovate il salame affumicato di Sauris ad esempio,mettete della pancetta affumicata.Aggiungetela piu' tardi .Ultimi 30 minuti di cottura.Potete anche metterne un pezzo e tagliarlo prima di servire
Io ho usato un salame che si chiama Saucisse de Morteau delle valli del Jura .
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda scarabeo14 » 28 ott 2012, 10:34

Anche questa zuppa, non è affatto male!! *smk* per il salame cercherò al limite vengo a fare spesa di la'!!! ^danz^<>
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Sandra » 28 ott 2012, 10:57

scarabeo14 ha scritto:Anche questa zuppa, non è affatto male!! *smk* per il salame cercherò al limite vengo a fare spesa di la'!!! ^danz^<>
:saluto: Diana

Vado a Leclerc e te lo prendo :D E' veramente ottima e vi piacera' sicuramente :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Donna » 28 ott 2012, 12:46

: Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda scarabeo14 » 28 ott 2012, 12:48

thank you thank you : Yahooo : : Yahooo :
Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Rossella » 28 ott 2012, 13:15

SEDANO RAPA CERCASI :lol:
Vediamo, se siamo fortunati ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Donna » 29 ott 2012, 15:08

Rossella ha scritto:SEDANO RAPA CERCASI :lol:
Vediamo, se siamo fortunati ^rodrigo^


te lo porto dalla Germania? : Chessygrin :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2012, 6:39

te la sei inventata Sandra ? :D
qui con il sedano rapa ci fanno i sottaceti che dopo essere stati in ammollo con la barbabietola diventano fuxia
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Sandra » 10 mar 2013, 22:19

<^UP^> per Dani!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Danidanidani » 11 mar 2013, 9:50

Ringrazio qua Sandra per tutte le ricette che ha messo in evidenza!!!!!!!!! Ora ho l'imbarazzo della scelta,ma penso che col mio sedanone rapone proverò questa zuppa (con la pancetta affumicata...) e qualcosa di crudo....Grazie grazie grazie thank you thank you thank you *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Sandra » 28 ott 2015, 10:23

Domani faccio questa :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda cinzia cipri' » 7 dic 2015, 15:52

Porto su e chiedo: con cosa sostituisco il farro visto che è glutine? :|?
So che Sandra non potrà rispondere, ma vorrei approfittare finché sono qui per poter provare ricette autoctone (visto che posso trovare tutto quello che mi serve).
Il riso non mi sembra che vada bene. Grano saraceno? (ma non lo amo particolarmente)
Quinoa?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda Donna » 7 dic 2015, 16:15

cinzia cipri' ha scritto:Porto su e chiedo: con cosa sostituisco il farro visto che è glutine? :|?
So che Sandra non potrà rispondere, ma vorrei approfittare finché sono qui per poter provare ricette autoctone (visto che posso trovare tutto quello che mi serve).
Il riso non mi sembra che vada bene. Grano saraceno? (ma non lo amo particolarmente)
Quinoa?

Non metterci niente, visti i quantitativi non mi sembra essenziale per la riuscita del sapore.....
Basteranno i crostini di pane gluten free tostati...
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Zuppa di sedano rapa al salame affumicato

Messaggioda cinzia cipri' » 7 dic 2015, 16:30

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Porto su e chiedo: con cosa sostituisco il farro visto che è glutine? :|?
So che Sandra non potrà rispondere, ma vorrei approfittare finché sono qui per poter provare ricette autoctone (visto che posso trovare tutto quello che mi serve).
Il riso non mi sembra che vada bene. Grano saraceno? (ma non lo amo particolarmente)
Quinoa?

Non metterci niente, visti i quantitativi non mi sembra essenziale per la riuscita del sapore.....
Basteranno i crostini di pane gluten free tostati...

domani vediamo di andare al mercato e di prendere tutto :cin cin:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee