Zuppa di Porcini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Zuppa di Porcini

Messaggioda ZeroVisibility » 10 lug 2015, 17:47

Dopo qualche uscita a vuoto, finalmente i primi Porcini della stagione...
Speriamo sia prodiga....

Immagine
host immagini

Zuppa di Porcini
x4
6/700 gr di Porcini
2 patate
1 carota
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo/timo
Brodo vegetale
Olio Evo
Sale/pepe

Pulire ed affettare i funghi.
In una capace casseruola, imbiondire l'aglio tagliato finemente, poi aggiungere le patate a dadini , le carote tagliate non troppo grandi e i pomodorini tagliati a meta'.
Unire i funghi e far prendere calore.
Allungare col brodo regolando di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 40 minuti.
Unire appena prima di finire la cottura il prezzemolo tritato e il timo sfogliato.
Servire non bollente.
Se piace, una spolverata di parmigiano non ci sta male...
Allegati
image.jpg
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda Rossella » 10 lug 2015, 18:55

Stupenda!!! ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda anavlis » 10 lug 2015, 19:46

Che prelibatezza! :-P o :p: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 10 lug 2015, 20:17

meraviglia per gli occhi e per il palato!
Sempre bravissimo Ettore.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda cinnamon » 10 lug 2015, 20:21

Quanti pomodorini vanno in questa dose? Non li vedo nella lista ingredienti : Blink :
cinnamon
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 23 mar 2015, 8:42
Località: Livorno

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda ZeroVisibility » 11 lug 2015, 5:23

cinnamon ha scritto:Quanti pomodorini vanno in questa dose? Non li vedo nella lista ingredienti : Blink :


oppssss...dimenticati...
3 o 4 bastano :cool: :cool:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda politiz29 » 11 lug 2015, 6:30

già tempo di porcini? Sto sbavando... spero si metta subito all'opera il mio spacciatore di fiducia :clap:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Zuppa di Porcini

Messaggioda rosanna » 13 lug 2015, 11:42

:-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee