
Sono le meravigliose e preziose lenticchie(quasi introvabili) che Silvana ci regalò all'incontro di giugno a Vico Equense.
Approfitto del momento del cenone per postare questo piatto semplice fatto con lenticchie ottime,rare!!
Zuppa di lenticchie di Ustica
300 gr di lenticchie di Ustica
50 gr cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
40 gr di carota
60 gr di olio extravergine
qualche fogliolina di timo
Controllare che tra le lenticchie non ci siano delle piccole pietre,tipiche di queste lenticchie raccolte a mano:sciacquarle e cuocerle in acqua che copra di 4 dita le lenticchie,per circa 45 minuti.Nel caso mancasse acqua aggiungerne ancora,bollente.Quasi a fine cottura unire l'aglio e il prezzemolo.Tritare la cipolla e la carota,soffriggerle con l'olio e unire 2 cucchiai di acqua,unire le lenticchie e cuocere ancora per 10 minuti,salare e unire il timo.