Zuppa di lenticchie all'acciuga

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Zuppa di lenticchie all'acciuga

Messaggioda Barbara » 15 ott 2007, 12:36

ZUPPA DI LENTICCHIE ALL' ACCIUGA Sonia Pedrelli
400g di lenticchie, 250g polpa di pomodoro, 50grdi filetti d'acciuga dissalati, due spicchi di aglio, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, fettine di pane abbrustolite, un dl di olio extravergine d'oliva, pepe, sale
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua, toglietele dal fuoco a tre quarti di cottura, scolatele conservando a parte l'acqua. Fate imbiondire nell'olio gli spicchi di aglio, eliminateli e unitevi i filetti d'acciuga pestati e la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta. Salate, pepate, mescolate, quindi versatevi dentro le lenticchie, rimescolate e fatele insaporire per qualche minuto, quindi bagnate con il loro liquido tenuto da parte in precedenza; completate la cottura, mescolando ogni tanto. Fate in modo che la zuppa risulti leggermente brodosa e, prima di servirla, spolveratela con del prezzemolo. Accompagnate la zuppa con le fettine di pane precedentemente abbrustolite nel forno caldo.
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Re: Zuppa di lenticchie all'acciuga

Messaggioda Barbara » 15 ott 2007, 12:38

Barbara ha scritto:ZUPPA DI LENTICCHIE ALL' ACCIUGA Sonia Pedrelli
400g di lenticchie di Castelluccio, 250g polpa di pomodoro, 50grdi filetti d'acciuga dissalati, due spicchi di aglio, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, fettine di pane abbrustolite, un dl di olio extravergine d'oliva, pepe, sale
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua, toglietele dal fuoco a tre quarti di cottura, scolatele conservando a parte l'acqua. Fate imbiondire nell'olio gli spicchi di aglio, eliminateli e unitevi i filetti d'acciuga pestati e la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta. Salate, pepate, mescolate, quindi versatevi dentro le lenticchie, rimescolate e fatele insaporire per qualche minuto, quindi bagnate con il loro liquido tenuto da parte in precedenza; completate la cottura, mescolando ogni tanto. Fate in modo che la zuppa risulti leggermente brodosa e, prima di servirla, spolveratela con del prezzemolo. Accompagnate la zuppa con le fettine di pane precedentemente abbrustolite nel forno caldo.


Ho aggiunto la precisazione "lenticchie di Castelluccio", se usate altre tipologie serve l'ammollo, per queste no!
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Messaggioda MEB » 15 ott 2007, 13:47

Ho in casa le acciughe salate , ho in casa le lenticchie , adoro le acciughe , adoro le lenticchie ..... non vedo l'ora di provarla ... :wink:
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Messaggioda MEB » 15 ott 2007, 13:54

Ho calcolato le calorie a porzione ( suppongo ne vengano almeno 4 da queste dosi giusto ? ) e senza pane sono circa 550 . Un po' tantine ma considerando di usare metà olio la cosa si ridimensiona parecchio ( vanno a meno di 450 ) e aggiungendo anche le due fette di pane puo' essere un piatto unico fantastico e utilizzabile anche nella mia dieta senza patemi d'animo !

BENE ! GRAZIE !
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Messaggioda Barbara » 15 ott 2007, 14:33

MEB ha scritto:(suppongo ne vengano almeno 4 da queste dosi giusto ? )


yess.....
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Messaggioda Donna » 16 ott 2007, 8:00

Mai associato sapore pesce/lenticchie..che strano, eppure qui a Pe e' pieno di ricette di legumi con il pesce.. :roll:

Grazie!! la faro' Venerdi' sera!
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