Purtroppo non sono attrezzata per le foto... immaginatelo bello fumante!

Vi do le dosi a spanne, perchè io la faccio così, e poi è adattabile anche in base a quello che uno ha in casa, ai propri gusti, più di una cosa meno di un'altra...
Una grossa cipolla, una carota, foglie di alloro, uno spicchio di aglio
due pugni di lenticchie rosse decorticate (circa 200 gr)
due pugni di lenticchie verdi (idem)
due pugni di fagioli neri (metteteli in ammollo la sera prima!) (sempre circa 200 gr)
una patata,
vino rosso
brodo vegetale
sale pepe
se vi piace, un po' di cumino
se l'avete, una crosta di parmigiano
tritate e rosolate in un filo di olio la cipollae la carota con l'alloro
Togliete l'aglio, aggiungete le varie lenticcchie ecc ecc e se l'avete ( e vi piace) la crosta di parmigiano lavata spazzolata e a tocchi.
Bagnate con un bicchiere di vino rosso e poi via via col brodo caldo
Dopo una ventina di minuti aggiungete la patata a tocchetti piccoli e portate a cottura..la patata quasi si disfa, rendendo la zuppa cremosa!
Aggiustate di sale, date una spolverata di pepe (a me qui piace nero) e se vi aggrada con un po' di cumino.
Servitela in ciotolone con fette di pane abbrustolito e, sopra, un bel filo di olio EV a crudo
