Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda elisabetta » 12 mar 2017, 19:47

FB_IMG_1489355410562.jpg
Mentre facevo dei baba' mi e' venuta l'idea di farne uno a semisfera da 12 cm di diametro e farcirlo come una zuppa inglese meringata.Ho farcito con crema al limone e vaniglia,amarene,crema al cioccolato,ma solo un velo.Ho tagliato tre dischi e bagnati con rum e alkermes,sgocciolando bene,Assemblato,messo in freezer per mezz'ora.Sformato e spalmato meringa classica,fatta con 3 albumi,130 gr di zucchero a velo,Messo in forno a 190 gradi per 10 minuti, circa.
Allegati
FB_IMG_1489362210216.jpg
Ultima modifica di elisabetta il 12 mar 2017, 21:16, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1135
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda miao » 12 mar 2017, 20:07

Hai una foto Elisabetta ,credo proprio sia molto buona! :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4268
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda elisabetta » 12 mar 2017, 21:15

E' su FB,la deve postare Rossella,io non so mettere le foto con Imageshake
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1135
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda Rossella » 12 mar 2017, 22:51

elisabetta ha scritto:E' su FB,la deve postare Rossella,io non so mettere le foto con Imageshake


: Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11813
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda anavlis » 13 mar 2017, 8:41

elisabetta ha scritto:E' su FB,la deve postare Rossella,io non so mettere le foto con Imageshake


Imageshake non c'è più! ci ha fatto un danno pazzesco perchè a cancellato tutte le foto caricate nel tempo |^.^|

Puoi caricarle utilizzando la funzione invia allegato facilissimo, riesco anche io! :lol: :lol:

Bravissima come sempre! :shock: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10815
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda Donna » 13 mar 2017, 10:20

E come poteva essere altrimenti? ^fleurs^ : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3096
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2017, 12:20

QUESTA TE LA COPIO !!! :=:!
Troppo bella Eli ^fleurs^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11546
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda miao » 13 mar 2017, 13:41

:shock: uwau visione stupenda mi ripropongo di farlo ,la ricetta del bava è la stessa tua grazie Elisabetta :clap: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4268
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Zuppa inglese napoletana con pasta di baba'

Messaggioda anavlis » 13 mar 2017, 15:13

Quando ho fatto le famose 10 torte, la numero 10 era proprio un simil-zuccotto di babà che dopo la seconda colata di copertura con cioccolato bianco per un mio movimento maldestro si è spiaccicato a terra |^.^|
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10815
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee