Zuppa Gallurese

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Zuppa Gallurese

Messaggioda cuocainprovetta » 11 dic 2009, 9:09

oggi vi propongo un'altra zuppa della mia terra:

Zuppa gallurese

ingredienti

spianate morbide oppure fette di pane di semola
un buon brodo di carne (se preparato con carne di pecora è meglio)
2 etti di parmiggiano o grana grattugiati
una peretta sarda (anche provola)
prezzemolo tritato
noce moscata grattugiata
Si mescola il formaggio grattugiato con il prezzemolo tritato e si taglia a fette la peretta
Si procede a strati: pane, fette di peretta, formaggio con prezzemolo, noce moscata fino ad esaurimento degli ingredienti chiudendo con fetteine di peretta e formaggio grattugiato.
Si versa il brodo punzecchiando con la forchetta perchè il tutto sia ben imbibito.
si inforna a 200° per 20/30 minuti o comunque finchè si formerà una crosticina dorata.
baciotti *smk*
maria rosaria
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Clara » 11 dic 2009, 10:02

Buona la zuppa gallurese :D grazie Maria Rosaria

Non hai foto??
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Sandra » 11 dic 2009, 10:05

Fantastica la zuppa gallurese!!!Grazie!!
Il brodo di pecora mi ricorda un ferragosto trascorso sulle montagne vicino a Tempio Pausania con famiglie sarde amiche,un enorme pentolone appoggiato sul fuoco di legna e la pecora che cuoceva lentamente!! :) L'ombra dei gelsi ,ricordo anche la mia perplessita' all'idea di mangiare il brodo di pecora!! :lol: :lol: Buonissimo in realta' :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Marghe » 11 dic 2009, 10:44

L'ho mangiata in un agriturismo in Sardegna... D:Do mi ricordo ancora il sapore !
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Donna » 5 ott 2014, 8:47

Clara ha scritto:Buona la zuppa gallurese :D grazie Maria Rosaria

Non hai foto??

Mettila, tu, sono curiosissima! ^rodrigo^
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Clara » 5 ott 2014, 15:06

Immagine

Immagine

Ecco qua.
Anzichè di pecora, che è un po' forte per i gusti di casa, ho usato brodo di pollo, più delicato, ma devo dire che il sapore ha recuperato
benissimo con l'abbondante pecorino che ho messo, sia grattugiato che a fette. Molto gustosa : Thumbup : :D
In Sardegna ho trovato spesso l'aggiunta di menta, ci sta, ma io no, in casa non l'amano particolarmente nei piatti salati :result^
E poi che dire, un buon bicchiere di canonau per accompagnare ci vuole :wink: e ci sta :cin cin: :D
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda anavlis » 5 ott 2014, 17:06

mi era sfuggita anche questa ricetta! ed è davvero interessante :wink:
Anche per merito di Clara che l'ha preparata e messa la foto :clap: con la foto si capisce di più e l'interesse cresce :wink:
silvana


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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Rossella » 5 ott 2014, 19:43

anavlis ha scritto:mi era sfuggita anche questa ricetta! ed è davvero interessante :wink:
Anche per merito di Clara che l'ha preparata e messa la foto :clap: con la foto si capisce di più e l'interesse cresce :wink:

Concordo, hai dato visibilità a un gran bel piatto!
Grazie : Love :
Immagine

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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Sandra » 5 ott 2014, 20:46

Caspita che bella e che buona!!Clara stai visitando i fondo dello scrigno (forum) tirando fuori ricette stupende!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Donna » 6 ott 2014, 8:29

Sandra ha scritto:Caspita che bella e che buona!!Clara stai visitando i fondo dello scrigno (forum) tirando fuori ricette stupende!!! :clap: :clap: :clap:

Cito, sono pigra oggi! :ahaha:
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda anavlis » 6 ott 2014, 8:31

Clara hai usato il pane a fette o la spianata?
silvana


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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda Clara » 6 ott 2014, 14:00

anavlis ha scritto:Clara hai usato il pane a fette o la spianata?


Il carasau guttiau, cioè quello già condito, e quindi più saporito :D
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Re: Zuppa Gallurese

Messaggioda TeresaV » 6 ott 2014, 15:54

Bella ricetta, Clara!! Con le foto e la tua preparazione l'hai messa ben in risalto!! :clap: :clap:
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