da stroliga » 13 ott 2009, 18:26
Dopo un'abbondante raccolta di cantharellus lutescens, comunemente chiamati finferle,

funghi che crescono in zone umide
e in larghe colonie, ho preparato una zuppa.
Tagliare a dadini delle patate e soffriggerle leggermente in una noce di burro, aggiungere le finferle e cuocere ancora un minuto, aggiungere del brodo di carne e portare a cottura, circa 15 minuti.
Servire in piatto fondo con spolverata di prezzemolo, macinata di pepe bianco e crostini passati nel burro.

****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)
“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau