Zuppa di cicerchia e costine di maiale

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Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Clara » 7 feb 2011, 18:47

Immagine

Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Ricetta liberamente tratta da Cucina moderna oro e modificata dalla sottoscritta :D
Era prevista con i ceci, ma io avevo ancora della cicerchia da finire ed ho pensato che
l'abbinamento ci poteva stare. :D
Con i ceci i tempi di cottura sono decisamente più lunghi.

Ingredienti per 4

600 gr. di costine di maiale
200 gr di cicerchia
Olio evo
Rosmarino tritato
3 pomodori pelati
2 spicchi d’aglio – sale – pepe

Mettere la cicerchia a bagno in acqua fredda per 8/10 ore cambiando un paio di volte l’acqua.
Scolarla, sciacquarla, metterla in una pentola con acqua fredda a coprirla e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Rosolare le costine su una piastra antiaderente senza condimento, girandole da ogni parte.
Unirle alla cicerchia e proseguire la cottura finchè la cicerchia non sarà tenera , circa 40 minuti.
Salare e pepare prima del termine della cottura.
Soffriggere l’aglio sbucciato in 3-4 cucchiai d’olio, unite i pomodori spezzettati e il rosmarino tritato,
salare pepare e cuocere per 10 minuti. Eliminare l’aglio e unire il sugo alla cicerchia con la carne,
regolare di sale e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando.
Servire ben caldo accompagnato da crostoni di pane abbrustoliti.

E' una bella zuppa sostanziosa e gustosa, un bel piatto unico che va bene d'inverno :D
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Sandra » 7 feb 2011, 18:50

Che buona!!!A parte l'aglio Mauro mangia tutto...ora parte ( finalmente!!)Quando torna la faccio :D Devo trovare la traduzione in francese di cicerchia... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda scarabeo14 » 7 feb 2011, 19:30

Ottima questa ricetta, io non dovrei neanche guardarla ma..........slurp!!! D:Do
cmq oggi ho letto sul Corriere che i legumi fanno piu' che bene..........
." Via libera a piselli e lenticchie, anche se si vuole dimagrire - Corriere della Sera su corriere.it.."
quindi io lo cucinero' quanto prima e se non trovo le cicerchie vado con i ceci.
Grazie! :saluto: diana
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Sandra » 7 feb 2011, 19:41

Sara' meglio che li cerchiamo in Italia..qui si trovano solo i sacchetti per seminarli.Ora so almeno come si chiamano :) :Pois carré o gesse o nel sud Jarosse
:)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Clara » 7 feb 2011, 19:46

Sandra ha scritto:Che buona!!!A parte l'aglio Mauro mangia tutto...ora parte ( finalmente!!)Quando torna la faccio :D Devo trovare la traduzione in francese di cicerchia... :lol: :lol: :lol:


Sandra, in Italia ultimamente si trova abbastanza facilmente nei super, alla coop ad esempio c'è sempre :D
E' un legume un po' impegnativo. Come avevo già precisato in questa ricetta l'ammollo è un po' lungo e poi c'è il lavoro noioso
di cercare di eliminare più che si può le pellicine che con l'ammollo si staccano dai semi, e poi controllare anche che non
ci siano corpi estranei indesiderati, insomma un lavoro di preparazione più lungo della cottura, senza dubbio :D :roll:
Però è buona e ne vale la pena :D
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda titione06 » 7 feb 2011, 19:55

subito mi fa fame :lol: anche io le provero con le ceci
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Luciana_D » 7 feb 2011, 20:12

Clara :shock: questa e' SUPER!!!
:clap: :clap:
Luciana
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Dida » 7 feb 2011, 20:26

Ottima ricetta, la metto tra quelle da provare.
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda susyvil » 7 feb 2011, 20:39

Con un piatto così potrei farmi moooolto male!!! D:Do
Grazie Clara, stupenda!!! : WohoW :
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Re: Zuppa di cicerchia e costine di maiale

Messaggioda Clara » 7 feb 2011, 21:29

Grazie a voi :D
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