° Zuppa di cicerchia di Clara e di Sandra con cavolo nero

Ricette

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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda miao » 13 apr 2015, 17:47

miao ha scritto:
Clara ha scritto:Annamaria l'hai trovata già sbucciata o da sbucciare? :D
L'ultima volta l'ho trovata già sbucciata ed è un bel vantaggio non dover togliere le pellicine dopo l'ammollo : Chessygrin :

Credo proprio di s' che puoi metterci anche la pasta, come per una minestra di ceci ad esempio, facci sapere come viene :D

da come le vedo in busta mi sembra che siano intere, somigliano un po' alle fave secche le provero e ti faccio sapere Clara Grazie!!
*smk*

sto sbucciando le cicerchie gia' cotte pero :confused: spero che il risultato siano buonissimo grazie Clara *smk*
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 30 gen 2017, 15:42

Posso aggiungere un po' di cavolo nero? Ho cicerchie di Ustica : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Clara » 30 gen 2017, 15:56

Sandra ha scritto:Posso aggiungere un po' di cavolo nero? Ho cicerchie di Ustica : Chessygrin :


Perchè no, prova dai e poi fai vedere :D

Che buona la cicerchia, è da un po' che non la faccio.
C'è anche quest'altra zuppa QUIcon le costine di maiale, decisamente più strong :lol:
clara
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda anavlis » 30 gen 2017, 16:02

Sandra ha scritto:Posso aggiungere un po' di cavolo nero? Ho cicerchie di Ustica : Chessygrin :


Il cavolo nero da solo, non saprei :|? ha un sapore deciso e ferroso. Aggiungere, oltre al cavolo nero, anche una componente dolce come la zucca forse darebbe maggiore equilibrio.
silvana


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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 30 gen 2017, 16:52

Le mie cicerchie usticesi temo abbiano la buccia maledizione |^.^| Non dovro pelarle tutte :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Rossella » 30 gen 2017, 16:58

Sandra ha scritto:Le mie cicerchie usticesi temo abbiano la buccia maledizione |^.^| Non dovro pelarle tutte :ahaha:

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Sfaticata!! *smk*
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 30 gen 2017, 18:37

Rossella ma hai presente come sono grandi ? 500 gr :lol: Poi come si fa ?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 30 gen 2017, 18:38

Forse è meglio che usi i cieci : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda anavlis » 30 gen 2017, 18:39

Sandra ha scritto:Le mie cicerchie usticesi temo abbiano la buccia maledizione |^.^| Non dovro pelarle tutte :ahaha:


Solo le decorticate non l'hanno...ma perché le vorresti pelare?
silvana


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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 30 gen 2017, 18:55

Grande Silvana se non devo pelarle la faccio ed aggiungo anche pezzetti di zucca. Hé cuocerò prima al forno come consigliato da te . Insomma un ' altra ricetta : Chessygrin :
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Sandra » 5 feb 2017, 18:38

IMG_3805.JPG
1
Zuppa di cicerchie e cavolo nero di Sandra

Zuppa di ceci e cavolo nero: ceci tenuti a mollo da 12 a 24 ore e lessati con alloro e/o alga Kombu. A parte aglio e cipolla bianca tritati e soffritti con olio evo, se preferisci aglio vestito, soffritto e poi levato. Aggiungi due dita di vino rosso buono e fai evaporare. Unisci il cavolo nero privato della costa più dura e tagliato a striscioline, un po' di pelati tagliati a pezzi (a me piace con poco pomodoro), tre quarti dei ceci già cotti e un trito di salvia e rosmarino. Aggiungi brodo vegetale fino a coprire il tutto, sala, pepa e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 30/40 minuti dal momento del bollore. A questo punto unisci il resto dei ceci però ridotti in crema, ed eventualmente dell'altro brodo e aggiusta di sale e pepe. Fai andare sul Fuoco ancora per 10 minuti per amalgamare il tutto. Servita che un filo di olio crudo e crostini di pane è favolosa. Puoi sostituire il cavolo nero con la bietola. Viene più delicato ma buonissima.

Mie modifiche , al posto del pomodoro ho fatto un mix di pomodori secchi e confit da me . Il brodo l'ho fatto con un fondo storico del dado vegetale al finocchietto regalatimi da Silvana

Buonissima servita con un filo di olio e crostini rustici . Foto orrida : Chessygrin :

PS Ovvero stessa ricetta che per quella di ceci.Ho aggiunto preparando il piatto dei pezzetti di cavolo cotto al forno per il colore e una fetta di pane tostato .La zucca da solo colore ,la zuppa è buonissima anche senza .
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Re: ° Zuppa di cicerchia

Messaggioda Donna » 5 feb 2017, 18:44

Inverno e le sue zuppe, l'adoro solo per questo motivo. ^baby^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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